21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Преподавателя новосибирского университета заподозрили в плагиате диссертации

Всего на 149 страницах работы заимствования обнаружили в 78

Поделиться

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло заимствования в кандидатской диссертации Натальи Беликовой

Фото: Густаво Зырянов

Сетевое сообщество «Диссернет» нашло заимствования в кандидатской диссертации доцента кафедры менеджмента Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) Натальи Беликовой.

Диссертацию «Социально-экономические аспекты мобильности рабочей силы в трансформирующейся экономике» на соискание степени кандидата экономических наук Наталья Беликова выполнила в Кыргызско-Российском Славянском университете и защитила в январе 2012 года. В качестве ведущей организации выступал Новосибирский государственный университет экономики и управления, сообщается на сайте «Диссернета».

Эксперты «Диссернета», проводившие проверку, нашли в диссертационной работе преподавателя масштабные заимствования из 4 чужих диссертаций, написанных с 2002 по 2009 года. Всего из 149 страниц работы заимствования обнаружили на 78 страницах. 

Как пояснила корреспонденту НГС сама Наталья Беликова, работа была выполнена до запуска системы «Антиплагиат», а потому она не могла знать, что в её работе слишком много заимствований. 

«Когда мы защищали диссертацию у нас системы "Антиплагиат" не было вообще. Мы дважды проходили экспертный совет. И я защищала экспертный совет в самом ВАКе (Высшая аттестационная комиссия в Москве. — Прим. ред.). <...> Приезжали по фейковым замечаниям, тратили огромные нервы, деньги, чтобы доказать, что мы компетентны <...>. 

Вы назвали те [работы], одну из которых делал мой руководитель, и, соответственно, ссылки на его труды были, <...> другую [мой коллега], у нас с ним были смежные темы, и мы параллельно проводили работы. 

Все эти источники сейчас уже не актуальны. Не было одной системы», — рассказала она.

Беликова подчеркнула, что в работе постоянно делала ссылки, не пытаясь присвоить себе чужую работу. 

«Мы пользовались разными источниками. Эксклюзивными считаются только мои исследования — это полностью вторая глава и третья. Естественно, мы про это тогда не знали. <...> Мы прозрачно чисты», — заявила доцент.

В прошлом году «Диссернет» публиковал информацию о некорректных заимствованиях в кандидатской диссертации первого заместителя мэра Новосибирска Геннадия Захарова.

А в апреле 2018 года комиссия по законопроектной деятельности России одобрила законопроект о запрете на рекламу услуг по подготовке и написанию квалификационных и научных работ.

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
9 апр 2019 в 20:22

если доцент кафедры менеджмента СибУПК, то почему в заголовке статьи училище???

из 24%
9 апр 2019 в 20:52

Министра культуры РФ Мединского запрдозрили в плагиате диссертации и ничего работает, а тут простой преподаватель и подняли такую волну!

Фото пользователя
9 апр 2019 в 20:28

Кыргызско Российский Славянский ! Вот это симбиоз! Ржака точно директор завода!