«Вытащили всё»: машину исследователя архивов НКВД обокрали на Заельцовском кладбище

Денис Карагодин оставил машину у входа на кладбище и отлучился на час

Поделиться

В полиции уже приняли заявление о краже

В полиции уже приняли заявление о краже

Машину сибиряка, расследующего расстрел своего прадеда сотрудниками НКВД, Дениса Карагодина обокрали на Заельцовском кладбище — он оставил машину у входа на кладбище.

Об этом корреспонденту НГС рассказал сам Денис Карагодин. Он уточнил, что у него похитили дорогостоящую технику, документы и банковские карты. 

«Сегодня в Новосибирске во время полевой работы по выявлению сотрудников НКВД на нашу машину было совершено нападение: украдено всё рабочее оборудование и паспорта. Мы парализованы. 

Сегодня в Новосибирске мы понесли первую серьёзную потерю за всё время нашей работы — <...> на нашу машину напали и украли из неё рюкзак с компактно упакованным в него оборудованием», — сообщил он.

Он уточнил, что сумма ущерба составила почти 200 тысяч рублей, а в похищенном макбуке остались записи интервью по теме расследования. Карагодин вызвал полицию, которая приняла его заявление и зарегистрировала преступление.

В машине разбили стекло и вытащили рюкзак с техникой и документами

В машине разбили стекло и вытащили рюкзак с техникой и документами

Это не первое подобное преступление — в конце марта жительница Новосибирска рассказала о том, что её машину обокрали на кладбище. За похищенные документы преступники вымогали 5 тысяч рублей.

После мартовского происшествия в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска корреспонденту НГС сообщили, что на кладбищах города ставят дополнительные камеры. Как рассчитывают в мэрии, это поможет остановить преступников, которые взламывают автомобили.  

«В целях информирования посетителей общественных кладбищ на парковках и местах скопления транспорта установлены предупреждающие таблички. 

Для усиления порядка и контроля на общественных кладбищах города Новосибирска издан приказ директора МКУ «Ритуальные услуги» о необходимости сотрудникам учреждения обращать внимание на подозрительные автомобили [и] граждан», — говорится в ответе управления потребрынка на запрос НГС.

Дмитрий Здорников
Фото Дениса Карагодина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 апр 2019 в 14:56

    Вот новость на весь город конечно! Машину обокрали не потому что он расследует что-то а потому что не надо ценные вещи без присмотра оставлять

    9 апр 2019 в 14:59

    Что такое "во время полевой работы по выявлению сотрудников НКВД " причем на кладбище? Он что там вампиров разыскивал? Если бы его 200-й крузак бомбанули где-нибудь в другом месте то и новости бы на НГС нее было?

    9 апр 2019 в 14:57

    Интересно, а что такое «выявление сотрудников нквд» на кладбище? Что он с их могилами делать собрался?