Лепнину поправить надо: в мэрии объяснили, почему снова потратят миллионы на ремонт фасада

В этом году за ремонт заплатят больше из-за роста цен

Поделиться

В этом году работы коснутся фасада со стороны Красного проспекта

Фото: Татьяна Кривенко

В мэрии Новосибирска объяснили, почему решили снова потратить деньги на ремонт здания — в этом году работы коснутся фасада со стороны Красного проспекта. До этого власти ремонтировали здание мэрии со стороны улицы Щетинкина и улицы Депутатской.

Контракт стоимостью 14 миллионов на восстановление фасада здания Промбанка на Красном проспекте, 34 опубликовали на сайте госзакупок 3 апреля. 

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС, в 2019 году реставрационные работы будут включать в себя восстановление скульптурных барельефов капителей и лепнины.

«Состав выполняемых работ по ремонту и реставрации фасада в 2019 году в основном не отличается от проведенных работ в 2018 году. 

Это заделка трещин; реставрация декоративной штукатурки стен; реставрация и восстановление лепных изделий из скульптурного бетона; замена металлических покрытий на поясках, отливах, карнизах; реставрация кирпичной кладки стен; реставрация и восстановление деревянных входных дверей», — говорится в ответе.

В прошлом году мэрия уже заказывала ремонт фасада — тогда на ремонт и реставрацию декоративной штукатурки стен, восстановление лепных изделий и входной группы потратили 13 миллионов рублей

Чиновники уточняют, что в этом году за восстановление заплатят на миллион рублей больше из-за того, что площадь главного фасада превышает суммарную площадь со стороны улицы Щетинкина и улицы Депутатской, а также из-за увеличения стоимости строительных материалов.

Дмитрий Здорников
Фото Татьяны Кривенко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
город б
8 апр 2019 в 16:52

Лепнину поправить им надо! А дороги по всему городу наша мэрия не хочет поправить?!

Жорик
8 апр 2019 в 16:52

Мне одному кажется что это слишком? с каких это пор мэрия решила что может тратить бюджет так бездумно? лучше бы коммунальный мост в кое то веки в порядок привели

Некто
8 апр 2019 в 16:53

Ну куда ж без лепнины! Это же вам не отваливающиеся потолки на Минина!