Сибиряки в кимоно и обтягивающих майках выиграли 6 медалей на чемпионате в Бухаресте

Четверо новосибирцев стали чемпионами Европы в Румынии в первые дни турнира

Поделиться

Команда из Новосибирска ежегодно становится лидерами чемпионата Европы по грепплингу

Фото: предоставлено Денисом Бондаренко

На чемпионате Европы по спортивной борьбе в Румынии разыграли первые комплекты наград — в Бухаресте спортсмены из Новосибирска завоевали 4 золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали в грепплинге.

«Золото чемпионата Европы в грепплинге выиграли Римма Ануфриева (весовая категория до 71 кг) и Абдурахман Биларов (весовая категория свыше 100 кг). Ануфриева и Биларов повторили свой прошлогодний успех. Особо отметим, что Биларов все свои поединки завершил досрочно, не проиграв ни одного балла своим соперникам. Ещё одна медаль — бронза у Ирины Громовой (весовая категория до 64 кг). Правда, уже на следующий день Громова добилась своего, ей не было равных в дисциплине грепплинг ги, у мужчин в этом виде состязаний отличился Гаирбег Ибрагимов (весовая категория до 66 кг), а Полина Крупская (весовая категория до 53 кг) вышла в финал и стала серебряным призёром», — рассказали в Федерации спортивной борьбы НСО.

Грепплинг разделяется на две разновидности борьбы в зависимости от формы, в которой выступают спортсмены, — борьба в шортах и обтягивающей майке и борьба в кимоно. 

Для некоторых новосибирских спортсменов поединки в кимоно проходят намного удачнее, чем в шортах. 

«Основная специализация Ирины — это борьба в кимоно, так как она заслуженный мастер спорта по дзюдо. Во второй день она все встречи завершила досрочно и в финале выиграла досрочно болевым приемом спортсменку из Польши — действующую чемпионку мира 2018 года», — уточнил вице-президент Федерации спортивной борьбы НСО Денис Бондаренко.

Справка: Грепплинг (англ. grappling) — вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов.

В пятницу, 12 апреля, начнётся турнир борцов греко-римского стиля, где выступит двукратный олимпийский чемпион Роман Власов — накануне отъезда в Бухарест он показал, как готовится к чемпионату Европы после травмы ноги.

Дарья Януш
Фото предоставлено Денисом Бондаренко

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С Богаткова
    8 апр 2019 в 12:09

    Я тоже спортсмен, всегда занимался спортом, я мастер спорта по всем видам единоборств, но сейчас у меня в спорте перерыв, я решил сменить пол, чтобы выйти на гражданскую пенсию в 60 лет! ГУФСИНовская у меня уже есть, а до 65 лет в ЧОПе работать неохота, а если стану женщиной уйду в 60, я узнал так можно сделать, просто денег не хватает, кредитов набрал, покупаю ретро автомобили! А спортсмены молодцы, уважаю таких! Знаю о чём говорю.

    С Богаткова
    8 апр 2019 в 12:08

    Помню их, звонили мне, просили помочь оплатить поездку на соревнования. Посоветовал взять им микрокредит, радует что прислушались

    8 апр 2019 в 12:42

    Автор заголовка мог бы проявить больше уважения к спортсменам. Тем более к тем, которые ответить могут без напряга))