Озеро в Новосибирской области вошло в десятку лучших лечебных курортов России

Но по популярности оно уступает Кавказским Минеральным Водам и Белокурихе

Поделиться

Озеро Карачи в Чановском районе занимает седьмое место в рейтинге самых популярных оздоровительных курортов страны

Озеро Карачи в Чановском районе занимает седьмое место в рейтинге самых популярных оздоровительных курортов страны

Озеро Карачи в Новосибирской области входит в десятку лучших оздоровительных и лечебных курортов России.

К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства «ТурСтат», оценив популярность курортов и предложения на рынке оздоровительного туризма за последние пять лет.

Озеро Карачи оказалось на седьмой строчке рейтинга. Лидируют по популярности города-курорты Кавказских Минеральных Вод — Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск, где, по данным аналитиков, каждый год отдыхает больше 1 миллиона человек. На втором месте оказался сочинский бальнеологический курорт Мацеста. Также в тройку лидеров вошли курорты Алтайского края — Белокуриха и Яровое.

«По данным "ТурСтат", на оздоровительных курортах России отдыхают, как правило, от одной до двух недель и расходуют на проживание, оздоровительные процедуры и питание до трёх тысяч рублей в сутки. Дешевле всего в первой десятке отдых обойдется на крымском курорте Саки — до 2,5 тысячи рублей в сутки», — рассказали авторы исследования.

В прошлом году НГС сделал обзор санаториев Новосибирской области: там лечат грязью, шоколадом и молоком, но отдых в обстановке СССР обойдётся дороже путёвки в Турцию.

Ольга Хмелевская
Фото ru.wikipedia.org 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    8 апр 2019 в 09:01

    Ни чего не имею против Карачей , но есть места гораздо лучше ! а тут могу только добавить , что с такой экономической ситуацией в стране , народ скоро будет радоваться любому болоту !

    Фото пользователя
    8 апр 2019 в 09:05

    Пока российским курортам научились только звания вручать и вносить в списки лучших (что бесспорно, учитывая потенциал и ресурсы, природную составляющую), а вот инфраструктура как была на уровне 90-х, так и осталась. Не поедет российский турист, видавший качественный сервис заграницей за приемлемые деньги в эту дыру, да и не только в эту.

    Фото пользователя
    8 апр 2019 в 08:55

    Зашла я на сайт заштатного санатория, выбрала стандартный номер и стандартное питание и что он мне говорит 34 880 руб. 00 коп. за 10 дней и это с 20% скидкой... ну и про какие до 3 т.р. в сутки идет речь... я самое самое дешманское выбирала