18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский спортсмен завоевал две бронзовые медали на чемпионате России по горнолыжному спорту

Сергей Майтаков взял медали в двух дисциплинах: параллельном слаломе и слаломе-гиганте

Поделиться

Сергей Майтаков стал третьим на чемпионате России

Сергей Майтаков стал третьим на чемпионате России

В городе Елизово Камчатского края завершились чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту — спортсмен из Новосибирской области Сергей Майтаков завоевал две бронзовые медали на чемпионате страны в параллельном слаломе и слаломе-гиганте. 

«На самом деле для Новосибирской области это очень высокое, очень крутое достижение, потому что парни, которые заняли первое и второе места, — это члены сборной России, которые выступают на Кубке мира и на Олимпийских играх, соответственно они имеют очень высокий уровень подготовки. Они круглый год тренируются в Австрии, в Чили, в Аргентине, в Новой Зеландии, а наш спортсмен — он просто едет на одном таланте, и все отмечают, что это такой уникальный случай. У него нет финансирования, у него нет даже необходимых лыж. Перед чемпионатом России проходил Кубок Азии на Сахалине, он приехал туда, и мы буквально там искали лыжи, договаривались с местной федерацией, чтобы ему дали лыжи на определённую дисциплину. <...> Из других регионов много тренеров отмечают, что если бы у этого парня была тренировочная практика в течение сезона на таком уровне, как у остальных ребят, то он бы однозначно выиграл», — рассказал корреспонденту НГС президент Федерации горнолыжного спорта Новосибирской области Владислав Иванов. 

Участие в чемпионате приняли 106 человек (мужчины и женщины), Новосибирскую область представлял только один спортсмен. Как отметил Владислав Иванов, Сергей Майтаков ещё не вернулся в Новосибирск — он решил принять участие в Кубке России по горнолыжному спорту.

На пьедестале новосибирский спортсмен справа&nbsp;

На пьедестале новосибирский спортсмен справа 

Неделю назад спортсмен из Новосибирской области Максим Буртасов завоевал две медали на чемпионате России по биатлону — в гонке преследования биатлонист занял третье место, а в масс-старте был вторым.

Виктория Брылёва
Фото предоставлены Владиславом Ивановым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 апр 2019 в 11:12

Что такое бронзовая медаль??? Это значит он просто проиграл, какая разница какое место, - если не первое. В СССР если серебро выиграл, значит проиграл, а сейчас и третьему месту рады, особенно биатлон и лыжи удручают((

Ирина
7 апр 2019 в 14:19

А нельзя просто порадоваться за земляка? Даже неприятно, что здесь много злобных троллей, что ж вы такие...бяки. Наш сибиряк - молодец!

Фото пользователя
7 апр 2019 в 11:17

в горнолыжке травм много!меня мои «подушки безопасности» спасли!пятый размер как никак!