Ковшом по асфальту: коммунальщики решили убрать дорогу и не давали спать жителям соседних домов

Оказалось, что щётка у трактора работала, однако он решил ей воспользоваться только в третий раз

Поделиться

Трактор дорожных служб счищал грязь с асфальта металлическим ковшом

Трактор дорожных служб счищал грязь с асфальта металлическим ковшом

Жители дома в Калининском районе Новосибирска не могли уснуть из-за ужасных звуков за окном — трактор дорожных служб счищал грязь с асфальта металлическим ковшом.

Видео с необычным способом почистить дорогу от грязи опубликовали в группе «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54«» в соцсети «ВКонтакте». 

«Вот так вот чистят улицу в пол-одиннадцатого вечера на улице Танковой <...>. Чистит дорогу. <...> Люди спят в такое время, а он чистит», 

— говорит автор видео.

На видео видно, как трактор сперва проезжает по дороге, опустив ковш — всё это сопровождается громкими звуками скрежета металла об асфальт. Позже трактор сдаёт назад, подняв ковш, и проезжает, очищая дорогу щёткой, установленной сзади.

Корреспондент НГС направил запрос в мэрию с просьбой прокомментировать, почему водитель выбрал именно такой способ чистки дороги и не повредит ли это асфальт.

Как рассказал корреспонденту НГС общественник Михаил Мезенцев, он уже передал это видео начальнику главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии для оценки и принятия мер. 

«На данном видео нарушено всё, что только можно нарушить начиная с отсутствия предварительного увлажнения прилотковой части и заканчивая самим фактом использования скребка, подобным образом, для сбора грязи. 

<...> К сожалению, и в большинстве случаев основная проблема наших дорожников — неквалифицированные кадры», — подытожил Мезенцев.

Новосибирские дорожники в последнее время часто удивляют своими способами следить за дорогами. Так, например, 20 марта в Facebook появилось видео, где дорожники закидывали лужу асфальтовой крошкой.

В конце марта губернатор Андрей Травников попросил дорожников приступить к ямочному ремонту, не дожидаясь плюсовых температур. А накануне корреспондент НГС насчитал на небольшом участке Коммунального моста 26 ям

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова
Видео vk.com/act54

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    6 апр 2019 в 14:43

    В городе нет хозяина, вот и результат, что в 21 веке в Новосибирске нет технологии по уборке улиц. Ямы по локоть, грязи по локоть, но кого это волнует в мэрии

    Павел Николенко
    6 апр 2019 в 14:38

    Странное дело, вроде как зима кончилась.Мэрия не может опять вовремя оборудование закупить?

    Дарья Иванова
    6 апр 2019 в 14:54

    Если бы была технология все было бы ок. И если оборудование закупалось городом своевременно