19 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Шестой фигурант дела Абызова Сергей Ильичев отверг обвинения

Его обвиняют в мошенничестве и участии в преступном сообществе

Поделиться

По данным СКР, на момент возбуждения дела Ильичев находился за границей 

Экс-директор ОАО «Региональные электрические сети» и Сергей Ильичев отверг обвинения в мошенничестве и участии в преступном сообществе. Информацию передает ТАСС из зала Басманного суда Москвы. 

«Ваша честь, я не согласен с предъявленным мне обвинением», — сказал Ильичев.

Ранее следствие попросило арестовать Ильичева. Адвокат настаивала на мере пресечения в виде домашнего ареста или залога, аргументировав это тем, что Ильичев сам связался со следственными органами.

Сам Ильичев заявил, что не собирался скрываться за границей. 

«Я поменял билеты и сам вернулся из Таиланда, где находился на отдыхе. Прилетел в Новосибирск, где сдал свой загранпаспорт. Я из СМИ узнал о своем розыске, но скрываться не собирался и с обвинением не согласен», — сказал он в суде. 

Ильичев — шестой из фигурантов дела бывшего министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения; мошенничество в особо крупном размере). 

Сергей Ильичёв 10 лет был гендиректором новосибирских «Региональных электрических сетей» — ещё одной дочерней компании «СИБЭКО». Он покинул пост в январе этого года. До «РЭС» Ильичев работал главным инженером «СибирьЭнерго» и гендиректором ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт». Он окончил НЭТИ (НГТУ) по специальности «электроснабжение промышленных предприятий», а также НГУЭУ, где получил квалификацию менеджера.

Маша Вьюн
Фото eseti.ru

ТЕГИ

скр

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 апр 2019 в 22:40

    попался родной, остальным будет уроком

    6 апр 2019 в 00:03

    Хм, знал Ильичева "шапочно". Последний раз виделись года 3 назад, в лифту в Кроносе, поздоровались. Производит(ил) впечатление нормального порядочного ответственного делового человека, не жулика, не вора. Хотя за 10 лет будучи генеральным директором РЭСа он наверняка такие бумаги подписывал, что обязательно найдут хищения. Да и к тому же у него руководитель был Абызов, а тут как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.
    Абызов - тут все понятно. а вот насчет С.Ильичева - у меня сомнения. посмотрим как далее ситуация будет развиватся. Пока я его не считаю преступников. К тому же САМ вернулся из-за границы. А ведь мог остаться - если бы денег много было наваровано. так? так.
    Да, и РЭС никогда цены на электричество не задирал для населения. у них тариф на передачу - и всегда/и весьма - ограниченный. Если кто и получал серьезную маржу - так это Энергосбыт.
    Мои претензии они всегда были и есть - к СГК (и к теплосетям, и к бурому карцегенному углю, и к росту тарифов на тепло). Вот там да - воруют и травят нас - так что "мама не горюй".

    Дрожжу и боюсь
    5 апр 2019 в 22:28

    Смело, но глупо. Надо было из Тая лететь в Лондон, оттуда бы не выдали. А теперь будет сидеть.