14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Я паркуюсь как чудак»: чёрный «Гелендваген» — гонял вас, и буду гонять

«Гелендваген» на тротуаре в центре выдавил пешеходов, а Range Rover въехал в крыльцо горбольницы

Поделиться

В новом, 119-м выпуске проекта НГС.АВТО «Я паркуюсь как чудак»: засилье внедорожников на тротуарах в центре Новосибирска, поведение таксистов «Яндекс.Такси» и уничтожение оттаявших газонов.

Сначала очередной внедорожник на тротуаре. «Гелендвагену» должны все уступать.

«Хочу показать автомобилиста, который паркуется на газоне. Такая проблема в нашем дворе давно. На разговоры не идёт, посылает матом всех. В прошлом году нам сделали газон (отсыпали землёй) и поставили колышки, чтобы машины не ставили, так этот хам выдернул их и продолжает свою машину ставить», — жалуется Сергей.

Таксисту надо встать на пути пешеходов. 

«Первый подъезд дома 90/1 по ул. Красный проспект. Автовладелец разместил свое авто с грязным и нечитаемым номером, прямо въехав в подъезд. А ведь здесь живут пожилые люди, каждому из которых могут понадобиться в любой момент экстренные службы, машины которых не смогут подъехать к подъезду», — сообщает читательница Анна.

Дружно давим свежеоттаявшие газоны.

«Между домами 8 и 10 по ул. Станиславского стоит киоск с фастфудом. «Шаурмаеды» ежедневно паркуются здесь на тротуаре, в том числе и прямо у входа, хотя рядом всегда есть парковочные места», — рассказывает Дмитрий.

Какая красивая и редкая «Волга». Жаль, что ее владелец так ее использует.

Узкий тротуар однозначно не для пешеходов.

«На территории горбольницы грязный Range Rover без номеров встал впритык к крыльцу корпуса, полностью перегородив пешеходную дорожку. Жалко, что сразу в приемный покой заехать не получилось», — сообщают пациенты.

Именно в месте спуска и нужно встать.

«Газон оттаял, тут же появились желающие запарковаться на нем и пойти в Ботсад СО РАН», — рассказывает Илья.

Понравилось? Тогда почитайте историю легендарного советского троллейбуса, на котором 32 года возит новосибирцев веселая женщина-шофер.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов. 

Дмитрий Косенко

Фото читателей НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    112
    7 апр 2019 в 03:08

    В Москве уже несколько лет существует служба парковочных инспекторов, которые обходят улицы, фоткают тротуарщиков и газонщиков и рассылают им штрафы. В Москве тоже много приезжих которые наровят припарковаться как в родном колхозе, но такого беспредела как на фото увидешь редко. Почему ноаосибирская мэрия не создаст такую службу, ведь она окупится и будет приносить прибыль городу?! А потому что московская мэрия работает для людей, а наша неизвестно для чего существует.

    ЯПОНОФИЛ
    7 апр 2019 в 08:56

    Где рубрика про ПЕРЕХОДЯТЛОВ?

    "Узкий тротуар однозначно не для пешеходов"... в этом автор фотографии прав - это отмостка здания... куда он по этому так называемому "тротуару" собирался придти? - в крышу входа в подвал?