23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пять лет не срок: Локоть объявил об участии в выборах мэра Новосибирска

Действующий мэр долго скрывал своё желание переизбраться — за это время у него появились конкуренты

Поделиться

Анатолий Локоть работает мэром Новосибирска с апреля 2014 года

Анатолий Локоть работает мэром Новосибирска с апреля 2014 года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть намерен участвовать в сентябрьских выборах главы города и пойти на второй срок — в должности он работает с 2014 года. 

Локоть объявил об участии в выборах сегодня, 5 апреля, выступая на форуме «Городские технологии» в Экспоцентре.

«Руководить таким городом сложно. Сложно, и это огромная ответственность. Завтра исполняется ровно 5 лет с того момента, когда новосибирцы доверили мне возглавлять крупнейший муниципалитет нашей страны. <...> 

Я подвожу, наверно, к главному. К решению, своему личному решению. Я заявляю о том, что готов участвовать в выборах мэра города Новосибирска <...> при одном условии — если это решение поддержат новосибирцы», 

— сказал Локоть.

До этого Локоть официально не объявлял о желании принять участие в выборах. При этом действующий мэр стал уже не первым претендентом, заявившим об этом, — до этого об участии сообщал координатор штаба Навального Сергей Бойко, депутат Законодательного собрания области Дарья Украинцева и бывший алкогольный магнат Сергей Проничев.

Выборы состоятся 8 сентября 2019 года. Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году: кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, работавший тогда депутатом Госдумы, набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%. 

В конце марта депутаты горсовета Новосибирска отказались менять систему выборов мэра — общественники предложили вернуться к системе выборов в два тура, однако депутаты эту идею не поддержали. Против проголосовало 35 депутатов.

Дмитрий Здорников, Мария Тищенко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 апр 2019 в 11:18

Не не не. Еще столько же лет с Локтем наш город не вытянет...Просто превратится в один большой котлован с напиханной точечной застройкой, баннерами с достижениями мэра, где люди как обезьяны будут скакать через лужи и ямы в попытках выжить между пыльными смерчами, ядовитым дождем и градом из угля!

Рыжий
5 апр 2019 в 11:14

Опять будет куча не выполненных обещаний!

Вежливый грубиян
5 апр 2019 в 11:15

Надо же, какая интрига... А до этого не понятно было. И пятьлет это очень большой срок. Особенно, если учитывать тот факт, что стало только хуже , причем во всех направлениях.