16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Робот позвонил сотням новосибирцев с просьбой оценить работу мэра Локтя

Горожан расспрашивают о достижениях городских властей и поддержке мэра

Поделиться

Всего, по данным сайта «Звонили», за последнюю неделю новосибирцы получили 220 звонков с опросами

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирцы начали получать звонки с просьбой принять участие в опросе — жителей города спрашивают об итогах работы Анатолия Локтя на должности мэра.

Об одном из таких звонков корреспонденту НГС рассказала жительница Новосибирска Юлия — ей звонили вечером 3 апреля. 

«Мне звонит телефон, незнакомый номер. 

Там сразу начинает разговаривать робот: "Мы какой-то институт. Пожалуйста, поучаствуйте в социологическом опросе. Это важно для вашего города и не займёт много времени". Тут же начинает задавать вопросы. 

Вопросы такого характера: "Вы слышали, что за время руководства Локтя было сделано вот столько-то, была принята такая-то стратегия, вы её поддерживаете?". Затем спрашивали про ремонт дорог», — вспомнила Юлия.

Звонок был сделан с номера +7-960-796-92-91. Корреспондент НГС попытался дозвониться по этому номеру, но абонент оказался недоступен для вызова. 

По данным русскоязычной версии сайта Should I Answer, на этот номер за последние дни пожаловалось 12 пользователей — с этого номера, подтверждают они, звонят с просьбами принять участие в социологическом опросом о деятельности мэра Новосибирска.

По данным сайта «Звонили», за последнюю неделю с номера было сделано примерно 220 вызовов. Больше всего — 55 звонков — пришлось на понедельник, 1 апреля. 

При этом сегодня, 4 апреля, звонки с номера уже не совершались.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой прокомментировать, с какой целью проводится опрос, кто пытается выяснить отношение горожан к мэру и кем оплачены опросы.

Анатолий Локоть работает мэром с апреля 2014 года. В сентябре этого года пройдут новые выборы мэра, но об участии в них Локоть пока официально не объявлял. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

4 апр 2019 в 14:40

Работа неудовлетворительная, чего опрашивать. Лучше бы работали а не опросы проводили.

Некит
4 апр 2019 в 14:51

Локоть на банерах, Локоть в звонках, Локоть в ютубе, что его слишком много стало последнее время. Так бы его результаты работы видеть, а не его самого.

Свистун с прибамбасом
4 апр 2019 в 14:36

Локоть с голосом робота обзванивал жителей города и когда баланс телефона сровнялся с нулем, бросил эту затею, так и не поняв оценку его работы жителями города.