22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

На ремонт дорог под Новосибирском потратят 1 миллиард

Но работы начнутся только к середине лета

Поделиться

Работы заказали в Искитимском, Новосибирском, Тогучинском и Черепановском районах Новосибирской области

Работы заказали в Искитимском, Новосибирском, Тогучинском и Черепановском районах Новосибирской области

На ремонт и содержание дорог в Искитимском, Новосибирском, Тогучинском и Черепановском районах Новосибирской области потратят почти миллиард рублей. Заказчиком выступило государственное казённое учреждение региона «Территориальное управление автомобильных дорог».

Информация об этом появилась на сайте госзакупок сегодня, 4 апреля. Как уточняется в документах, организация, заключившая контракт, будет обязана выполнять не только ямочный ремонт, но также косить траву на обочинах, устанавливать новые знаки и ликвидировать незаконные съезды. 

Начальная цена контракта — 979,8 миллиона рублей.

«Подрядчику подлежит осуществить работы по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них и обеспечить в весенне-летне-осенний и зимний периоды на всем протяжении дорог уровень содержания не ниже допустимого», — говорится в тексте документа.

При этом, уточняется в описании объекта закупки, недопустимый уровень содержания допускается лишь на 10% протяжённости дорог, а зимой на проезжей части должен отсутствовать снег и гололёд. 

«Сроки устранения зимней скользкости устанавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597–2017», — подчёркивают в документе.

Программа по ремонту и содержанию рассчитана на 3 года. Первые работы начнут выполнять уже 1 июля 2019 года.

В конце февраля стало известно, что Новосибирск также получит 1 миллиард рублей на ремонт городских дорог — на эти деньги власти намерены капитально отремонтировать часть Красного проспекта, Фабричной и Большевистской.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Здорников

Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
путина
4 апр 2019 в 12:02

а сколько из этого миллиарда на дороги потратят?

С той стороны
4 апр 2019 в 12:03

Кому надо , эти ремонты , распил БЮДЖЕТА , лучше кинотеатр построили , или культурное здание какое.. ! Дороги можно отдать.. , в частные руки , и сделать платные , пусть они и ремонтируют все..

Мышка
4 апр 2019 в 12:12

Новосибирская область размером с европейскую страну. Так что нам еще дороги строить и строить. В советское время решили все подешевле сделать, а нам теперь нагонять