15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия решила через суд снести незаконный магазин, который 3 года строили у всех на виду

Власти называли магазин у Ленинского рынка незаконным уже давно, но это не мешает ему работать

Поделиться

Магазин строительных материалов работал с начала 2019 года, хотя о незаконной постройке этого здания городские чиновники знали ещё 3 года назад

Магазин строительных материалов работал с начала 2019 года, хотя о незаконной постройке этого здания городские чиновники знали ещё 3 года назад

Мэрия Новосибирска решила добиться сноса двухэтажного магазина стройматериалов на Хасановской, 2 в суде — здание построили в частном секторе Ленинского района, а торговлю открыли в начале этого года.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на официальный запрос.

«Принято решение об обращении администрации Ленинского района города Новосибирска в суд с исковым заявлением о сносе самовольной постройки с предполагаемым назначением — здание административного (коммерческого) назначения по адресу улица Хасановская, 2. Администрацией Ленинского района ведётся работа по подготовке документов для обращения с исковым заявлением в Ленинский суд города Новосибирска», — говорится в ответе за подписью начальника управления по взаимодействию со средствами массовой информации Татьяны Клюкиной.

Недавно НГС рассказывал о двухэтажном магазине, который чиновники называли незаконной постройкой уже три года назад. Несмотря на это, здание достроили и открыли в нём магазин стройматериалов.

Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Счастье
4 апр 2019 в 08:02

Город просто кишит незаконными постройками. Всякие равшаны и джамшуды знают что именно в Новосибирске можно спокойно строить где хочешь, незаконную торговлю мутить и никто ничего тебе не скажет...Потому что у нас мэр народный.

Свистун-с-приплясом
4 апр 2019 в 08:07

Необходимо отчищать город от всех незаконных и полузаконных сооружений и строений. Безжалостно сносить все сараюшки и гаражики. Даже шанса не оставлять, что бы даже мысли не возникало строить там где нельзя этого делать.

Гуливер
4 апр 2019 в 08:12

Если знали, то чего 3 года тянули? Что недоговаривет мэрия в этой истории.