31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

В городе уже несколько дней стоит погода без осадков — это способствует накоплению пыли в воздухе

В городе уже несколько дней стоит погода без осадков — это способствует накоплению пыли в воздухе

Над Новосибирском нависло серое небо — синоптики не исключают, что это может быть связано с повышенной запылённостью города.

То, что нижняя часть неба выглядит гораздо более серой по сравнению с верхней, хорошо видно в центре города. 

В Новосибирском Гидрометцентре пояснили, что погода сейчас способствует тому, что в воздухе могут накапливаться загрязняющие вещества.

«Вот уже несколько дней у нас область высокого атмосферного давления, осадки отсутствуют, либо они были очень слабыми и не намочили верхних слоёв почвы. Поэтому содержание пыли достаточно высокое и, по крайней мере, в отдельные дни у нас достигало одной, полутора, трёх ПДК по пыли. Поэтому не исключено, что вот этот цвет [неба] связан именно с неблагоприятными метеоусловиями», — пояснил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

В прошлом году проблему пыльных улиц Новосибирска обыграли пивоварня «Йохохо» и бар The Rooks: они придумали пиво «Над пропастью в пыли». А пару месяцев назад мэр города Анатолий Локоть порассуждал, откуда берётся пыль на улицах города. Одна из главных причин, по его словам, — грязные колёса машин.

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!