12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Себе не жалко: мэрия заказала ремонт фасада здания ещё на 14 миллионов рублей

В прошлом году мэрия уже потратила на это 13 миллионов рублей

Поделиться

Конкурс объявило МКУ «Хозяйственное управление» 3 апреля на сайте госзакупок<br>

Конкурс объявило МКУ «Хозяйственное управление» 3 апреля на сайте госзакупок

Мэрия Новосибирска заказала реставрацию фасада здания Промбанка на Красном проспекте, 34. Конкурс объявило МКУ «Хозяйственное управление» 3 апреля на сайте госзакупок.

Как следует из документов закупки, на ремонт потратят 14 миллионов рублей, а в перечень работ войдут реставрация цоколя и воссоздание фасадов с декоративной штукатуркой стен, реставрация дверей, пилястр, балконов и аттика.

«Срок выполнения работ: с момента заключения муниципального контракта до 30 сентября 2019 года (согласно графику производства работ). <...> Источник финансирования: бюджет города Новосибирска на 2019 год», — уточняется в извещении о проведении закупки. Аукцион состоится 22 апреля 2019 года.

В прошлом году мэрия уже заказывала ремонт фасада — тогда на ремонт и реставрацию декоративной штукатурки стен, восстановление лепных изделий и входной группы потратили 13 миллионов рублей

А в 2017 году в мэрии сообщали, что на реставрацию фасада здания планируется потратить всего 4 миллиона рублей.

Здание Промбанка было построено в 1927 году, с 1954 года здесь располагался горисполком, а затем мэрия Новосибирска. Летом 2016 года началось массовое обрушение штукатурки фасада, её долго не обновляли. Обследование фасада специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета в 2017 году выявило утрату отделки карниза аттика, раствор кирпичной кладки стены под карнизом выветрился, штукатурка постепенно отслаивалась. Барельеф под карнизом подвергся глубокой эрозии, была оголена арматура.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой уточнить, какие конкретно участки будут отреставрированы и чем нынешние работы будут отличаться от прошлогодних. 

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 апр 2019 в 16:52

Мэрия сколько не пытается своё здание в приличный вид довести, все не получается...Пока деньги до непосредственных исполнителей дойдут, остаются копейки, вот собственно и приходится каждый год миллионы выделять)

Жена
3 апр 2019 в 16:55

Мэрии еще 14 млн будет не многовато ли?? Пора бы им уже успокоиться и работу работать

Алена
3 апр 2019 в 16:54

Мне одной кажется или на такие деньги можно шедевр искусства сотворить, а мэрия выглядит хуже чем захолустная церквенка которую люди на 500 тысяч ремонтируют...