15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Дальше только Олимпиада: борец Роман Власов показал, как готовится к чемпионату Европы

Соревнования пройдут в Бухаресте с 8 по 14 апреля

Поделиться

Роман Власов станет капитаном российской сборной на чемпионате Европы в Румынии

Роман Власов станет капитаном российской сборной на чемпионате Европы в Румынии

Федерация спортивной борьбы России огласила состав сборной на чемпионат Европы — двукратный Олимпийский чемпион из Новосибирска Роман Власов возглавит команду на соревнованиях в румынском Бухаресте.

«Вчера в подмосковном спортивно-оздоровительном центре "Парк-отель «Горизонт»", где сборная России по греко-римской борьбе завершает подготовку к чемпионату Европы, состоялись контрольные поединки, и был объявлен состав национальной команды для участия в континентальном первенстве. В весе до 77 килограммов сборную России будет представлять двукратный победитель Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира, Европы, обладатель Кубка мира Роман Власов», — рассказали в федерации спортивной борьбы НСО.

Сейчас Роман Власов целыми днями занят на тренировках

Сейчас Роман Власов целыми днями занят на тренировках

Последние недели Роман Власов провёл в Подмосковье и активно готовился к чемпионату — на своей странице в Instagram он показывал болельщикам, что целыми днями трудится в спортзале и отрабатывает приёмы.

Осенью олимпиец перенёс операцию на ноге — прошлым летом Роман получил травму во время тренировки. Из-за длительного процесса восстановления Власову пришлось отказаться от участия в чемпионате мира в Венгрии.

Главная задача Власова сейчас — получить путёвку на Олимпиаду в Токио

Главная задача Власова сейчас — получить путёвку на Олимпиаду в Токио

После Нового года Роман Власов вернулся в сборную и победил на чемпионате России.

«2019 год — предолимпийский, для всех участников предстоящий чемпионат Европы — главная проверка сил перед чемпионатом мира, который состоится в сентябре, где будут разыграны лицензии на участие в Олимпийских играх 2020 года, это, безусловно, сделает конкуренцию острее», — добавили в региональной федерации.

Одновременно с чемпионатом Европы по борьбе в Польше пройдут соревнования среди гимнастов в Польше — серебряный призёр Рио-2016 Иван Стретович уже заявлен в национальную сборную европейского турнира.

Дарья Януш
Фото Григория Аваняна(1, 3), предоставлено Романом Власовым (2)
Видео instagram.com/vlasovroma90,  Костадин Антнонов (НРОФ «Карелин-Фонд»)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Скукотища какая-то. Покажите лучше нам, как готовятся коммунальные службы к уборке города от смрада и дорожники к строительству растаявших дорог.

Чемпионат Европы или Мира куда престижнее Олимпиады. Потому, как выигрывать у профессионалов куда тяжелее, чем у любителей.

Фото пользователя
3 апр 2019 в 14:27

несколько лет назад предлагали исключить борьбу из олимпийских игр. запросто сейчас сделают. и заменят на более зрелищные виды спорта