19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Власти обязали поликлинику заплатить медсёстрам, оставшимся без денег

В правительстве объяснили причину, по которой зарплату не дали вовремя

Поделиться

Сотрудники поликлиники пожаловались на большую задержку зарплат — главный врач опровергал эту проблему. Сегодня власти начали проверку, почему руководство организации вовремя не сообщило о трудной ситуации

Сотрудники поликлиники пожаловались на большую задержку зарплат — главный врач опровергал эту проблему. Сегодня власти начали проверку, почему руководство организации вовремя не сообщило о трудной ситуации

Областные власти начали проверку поликлиники № 2 в Октябрьском районе Новосибирска после публикации НГС о больших задержках зарплат — медсёстрам выдали крохотный аванс, на который они должны были прожить 3 недели. В правительстве пообещали быстро решить проблему. 

Днём 2 апреля медсёстры поликлиники № 2 подробно рассказали корреспонденту НГС о проблеме с зарплатами — с января этого года, по их данным, руководство регулярно задерживало выплаты. В конце марта им выдали по 3 тысячи рублей и сказали, что до 20 апреля «денег нет», — медики возмутились, что у них не хватает денег на жизнь. Руководство поликлиники же отрицало проблему. 

Сегодня правительство Новосибирской области сообщило, что заместитель губернатора Сергей Нелюбов принял «оперативные меры» по этой ситуации.

«В связи со случившимся в страховой медицинской организации "СимазМед" техническим сбоем, в адрес ГБУЗ НСО "ГКП № 2" была направлена меньшая сумма, чем установленный необходимый уровень оплаты труда, что повлекло недостаток средств для выплаты аванса», — объяснили в правительстве.

В ведомстве заверили, что минздрав совместно с территориальным фондом ОМС разобрались в ситуации, и сегодня же, 3 апреля, бюджет фонда перечислит необходимую сумму «СимазМед». Также сегодня страховая компания должна перечислить деньги в поликлинику — расчёт за март будет проводиться по графику.

«Проводится служебная проверка действий руководства поликлиники, которое вовремя не сообщило в министерство здравоохранения о возникшей проблеме и не приняло оперативные меры по ее устранению. 

Ситуация с выплатами должна быть решена в максимально короткие сроки», — цитируют в правительстве Сергея Нелюбова.

Ранее после публикации НГС новосибирский минздрав решил разобраться с ситуацией в поликлинике на улице Широкой, где пациенты каждый день встают в гигантские очереди. Жители Ленинского района рассказывали, что им приходилось приезжать в 4–5 утра, чтобы попасть к врачу, но это удаётся далеко не всем.

Мария Морсина
Фото Сергея Ляшко

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
3 апр 2019 в 12:25

Надо же, главврач живет в параллельной реальности, где все вовремя выдается сотрудникам)). Как это характерно для руководителей)).

3 апр 2019 в 12:17

Вот что говорил вчера главный врач.
Главный врач поликлиники № 2 Игорь Сабуров заявил корреспонденту НГС, что информация от сотрудников «не соответствует действительности» и что учреждение постоянно проверяют контролирующие организации, в том числе по поводу зарплат.
«Всё полностью выплачивается, всё полностью по дорожной карте. Не может быть такого априори совершенно, чтобы мы задержали зарплату», — заверил руководитель.
Он добавил, что данные о задержке зарплат — это «клевета».
«Я хочу сказать, была такая информация, что в трудовую инспекцию обращались типа сотрудники поликлиники, а это были сотрудники охранного агентства, с которыми мы подписывали договор, то есть это не наши сотрудники. Платит ли им директор охранного агентства или нет, знаете, это уже не наши проблемы, мы перечисляем деньги туда», — объяснил Игорь Сабуров.

Фото пользователя
3 апр 2019 в 12:25

1. главврач откровенно ворочает мешки - факт.
2. почему деньги на бюджетное учреждение проходят через частную лавочку - вопрос.