13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Слишком много аварий: ГИБДД предупредила об облавах на таксистов

Автоинспекторы будут четверо суток усиленно проверять водителей такси

Поделиться

В ГИБДД пояснили, что водители такси стали чаще нарушать правила и попадать в резонансные ДТП

В ГИБДД пояснили, что водители такси стали чаще нарушать правила и попадать в резонансные ДТП

Госавтоинспекция Новосибирска объявила о том, что в ближайшие дни будет массово проверять водителей такси.

С 9:00 4 апреля до 9:00 8 апреля в городе пройдёт профилактическая акция «Такси», рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

По его словам, во время этой акции автоинспекторы будут останавливать таксистов: проверять у них документы, разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, следить за тем, проходят ли водители медицинские осмотры и соблюдают ли режим труда и отдыха.

В ГИБДД уточнили, что решили провести профилактическую акцию из-за того, что в регионе участились резонансные ДТП с участием такси. Кроме того, таксисты стали чаще нарушать правила дорожного движения.

«Так, 29 и 30 марта 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены два водителя, управляющих транспортными средствами с логотипами компании "Яндекс.Такси", которые находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Владислав Савченков.

Ранее суд запретил новосибирской службе заказа такси «Лидер» сотрудничать с водителями, у которых нет положенных разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 апр 2019 в 11:53

Не мешало бы еще порядок навести у Толмачево,такой беспредел творится что приезжие люди из глубинки по незнанию садятся в такси...

Собственно
3 апр 2019 в 11:46

Большинство аварий у машин обклееных в стиле диспетчерской на Я, потому туда берут весь сброд, который в нормальные такси не...

Сейчас таксистов нет. Есть куча голодных безработных, имеющих худо-бедно передвигающиеся повозки, готовые стоять в пробках по...