Слишком много аварий: ГИБДД предупредила об облавах на таксистов

Автоинспекторы будут четверо суток усиленно проверять водителей такси

Поделиться

В ГИБДД пояснили, что водители такси стали чаще нарушать правила и попадать в резонансные ДТП

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Госавтоинспекция Новосибирска объявила о том, что в ближайшие дни будет массово проверять водителей такси.

С 9:00 4 апреля до 9:00 8 апреля в городе пройдёт профилактическая акция «Такси», рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

По его словам, во время этой акции автоинспекторы будут останавливать таксистов: проверять у них документы, разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, следить за тем, проходят ли водители медицинские осмотры и соблюдают ли режим труда и отдыха.

В ГИБДД уточнили, что решили провести профилактическую акцию из-за того, что в регионе участились резонансные ДТП с участием такси. Кроме того, таксисты стали чаще нарушать правила дорожного движения.

«Так, 29 и 30 марта 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены два водителя, управляющих транспортными средствами с логотипами компании "Яндекс.Такси", которые находились в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил Владислав Савченков.

Ранее суд запретил новосибирской службе заказа такси «Лидер» сотрудничать с водителями, у которых нет положенных разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 апр 2019 в 11:53

    Не мешало бы еще порядок навести у Толмачево,такой беспредел творится что приезжие люди из глубинки по незнанию садятся в такси «бомбил” (они же там кружат стаями)и становятся заложниками таких ситуаций,что потом уже денег нет ни на что,живым бы только уйти.Ну туда же никто не полезет,»кормушка» еще та для многих

    Собственно
    3 апр 2019 в 11:46

    Большинство аварий у машин обклееных в стиле диспетчерской на Я, потому туда берут весь сброд, который в нормальные такси не возьмут

    Сейчас таксистов нет. Есть куча голодных безработных, имеющих худо-бедно передвигающиеся повозки, готовые стоять в пробках по цене автобусного билета. Чел получает (покупает) права, покупает древний пруль, ставит в смартфон программу и всё - он таксист(((. Вот поэтому много аварий, что в извозчики идут все кому не лень.
    Все профессионалы которых я знаю (сам отработал в официальном такси 15 лет) сменили работу и не занимаются извозом. Потому что уважают и ценят себя и свой труд.