Дорогу у автовокзала полностью перекроют на полтора года

Дорогу закроют уже 12 мая

Поделиться

Пока дорога будет перекрыта, трамваю <nobr class="_">№ 13</nobr> сделают новые пути&nbsp;

Пока дорога будет перекрыта, трамваю № 13 сделают новые пути 

Мэрия Новосибирска предупредила о полном закрытии дороги от улицы Серебренниковской до проезда на улицу Зыряновская — на этом участке проходят трамвайные пути, по которым курсирует трамвай № 13. Из-за ремонта строители переложат рельсы в другое место.

Проект постановления о временном прекращении движения по мосту через улицу Ипподромскую опубликовали на сайте мэрии. 

«[Дорога закрывается] в связи с проведением ГКУ "Мост" работ по реконструкции путепровода через улицу Ипподромскую и линии трамвая по улице Зыряновской в Центральном и Октябрьском районах», 

— говорится в документе.

Движение транспорта перекроют от улицы Серебренниковской до проезда к дому <nobr class="_">№ 16А</nobr> по улице Якушева

Движение транспорта перекроют от улицы Серебренниковской до проезда к дому № 16А по улице Якушева

В проекте постановления уточняется, что движение планируют перекрыть 12 мая 2019 года и откроют лишь 13 ноября 2020. «Ввести <...> временное прекращение движения транспортных средств по автодороге от улицы Серебренниковской до проезда к дому № 16А по улице Якушева на улицу Зыряновскую путем полного перекрытия проезжей части дороги, обеспечив объезд по автомобильным дорогам общего пользования», — написано в проекте.

По мосту проходит маршрут трамвая <nobr class="_">№ 13</nobr>

По мосту проходит маршрут трамвая № 13

Вблизи дороги от Серебренниковской до Зыряновской также находятся трамвайные пути, по которым ходит трамвай № 13. Как уточнили корреспонденту НГС в областном учреждении «Мост», движение трамваев не ограничат. 

«Трамвай действующий, он постоянно работающий. Эта линия трамвайная будет переключена по технологии работ сначала на правую сторону путепровода, а потом на левую. 

Трамвай страдать не будет <...>. Рельсы будут перекладываться в окно — в ночное время будет заранее сделана параллельная ветка, а переключение произойдёт ночью. Положат 20 метров кривой и соединят», — объяснили в ГКУ «Мост».

Саму дорогу, очевидно, уже давно не ремонтировали

Саму дорогу, очевидно, уже давно не ремонтировали

В середине марта бывший начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Новосибирска Юрий Алексеевский стал директором ГКУ «Мост» — госучреждение занимается подготовкой площадки под четвёртый мост через Обь.

В конце марта мэрия Новосибирска определила подрядчиков, которые займутся ремонтом городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» — до осени 2019 года они должны будут отремонтировать 17 километров дорог.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова (1, 3-4), скриншот фрагмента справочника 2GIS (2)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
3 апр 2019 в 13:35

Убирайте этот хлам из города. Трамвай -- мечта каких-то обкуренных хипстеров-неформалов. В развитых странах Азии этого хлама нет, а Азия сейчас показывает самый бурный рост развития, в отличие от какой-нибудь старой унылой Европы с пенсионерами и мигрантами.

За 1,5 года китайцы бы уже сделали 10 линий и 100 станций в Новосибирске.

Серьезно?
3 апр 2019 в 13:39

Полтора года на ремонт этого крошечного кусочка ??? Кто-то решил оооочень много денег отмыть...