23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Познер и Макаревич прочтут «Тотальный диктант» в Новосибирске

«Тотальный диктант» пройдёт меньше чем через 2 недели

Поделиться

Владимир Познер прочитает диктант в НГУ

Владимир Познер прочитает диктант в НГУ

Организаторы «Тотального диктанта» назвали имена всех известных дикторов, которые приедут 13 апреля в Новосибирск. Текст диктанта прочитают известный журналист Владимир Познер и музыкант Андрей Макаревич.

«В НЭТИ у нас будет читать хоккеист "Сибири" Егор Миловзоров, на площадке НГУ будет читать Владимир Познер, есть договоренность с ним. На площадке "Победы" будет читать Дмитрий Быков, на площадке НГУАДИ прочитает Андрей Макаревич», — рассказал НГС координатор акции в Новосибирске Андрей Поздняков.

Всего площадок, где можно будет написать диктант в Новосибирской области, будет больше 100. Ещё 75 мест для участников акции откроется в Новосибирске и пригородах. 10 площадок будут инклюзивными для людей на инвалидных колясках, три площадки для людей с нарушениями слуха и зрения — в одной из точек текст будут диктовать на языке жестов, а на двух площадках написать диктант можно будет на шрифте Брайля.

Автором диктанта в этом году стал писатель из Волгограда Павел Басинский. Среди известных работ Павла Басинского — роман «Смиренник и аристократ», а также неподцензурная биография Максима Горького. Басинский прочтёт свой текст «Тотального диктанта» в Таллине — в этом году столицу Эстонии выбрали главной площадкой акции.

Дарья Януш
Фото Евгения Одинокова (РИА Новости)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 апр 2019 в 13:05

    На площадке "Победы" будет читать Дмитрий Быков, на площадке НГУАДи прочитает Андрей Макаревич», — рассказал НГС координатор акции в Новосибирске Андрей Поздняков.
    Спасибо Андрей!) Будем знать где будут находится русофобы.

    Алекс 54
    2 апр 2019 в 13:35

    Уважаю Макаревича, человек не из стада, не боится высказывать своё мнение!!!

    MaxMamaev
    2 апр 2019 в 13:23

    На фига нам чтецы такие?