Владелец СГК вошёл в сотню богатейших людей планеты

Андрей Мельниченко также является владельцем «Еврохим» и СУЭК

Поделиться

Андрей Мельниченко занял 92-е место в рейтинге богатейших людей планеты, который составило агентство Bloomberg

Андрей Мельниченко занял 92-е место в рейтинге богатейших людей планеты, который составило агентство Bloomberg

Владелец «Сибирской генерирующей компании», «Сибирской угольной энергетической компании» и «Еврохима» Андрей Мельниченко вошёл в список самых богатейших людей планеты. Агентство Bloomberg поместило его на 92-е место в своём рейтинге Bloomberg Billionaires Index — его состояние оценили в 13,8 миллиарда долларов.

Сегодня, 2 апреля, Bloomberg опубликовал индекс миллионеров. По данным Bloomberg, за последний год его состояние увеличилось на 1,37 миллиарда долларов.

По официальным данным СУЭК, он является главным бенефициаром (конечным владельцем. — Прим. ред.) «Еврохима», СУЭК и СГК, а также входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Как уточнял сам Мельниченко в интервью изданию «Ведомости», СГК было создано на базе энергетических активов СУЭКа в 2011 году.

СГК выкупила новосибирскую компанию «СИБЭКО» в феврале 2018 года. «С приобретением "СИБЭКО" СГК увеличит свою долю в выработке тепловой и электрической энергии за Уралом. После закрытия сделки бизнес компании прирастёт в полтора раза», — сообщали новые владельцы «СИБЭКО».

В августе 2018 года Мельниченко вошёл в ТОП-5 самых состоятельных россиян — этот рейтинг тоже составлял Bloomberg.

Дмитрий Здорников
Фото suek.ru

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вячеслав
    2 апр 2019 в 12:32

    Он стал еще богаче, а жители города Новосибирска еще беднее. Что вообще в этом году с отоплением творилось и где деньги необходимые для ремонта тепловых сетей?

    Как то так.
    2 апр 2019 в 12:35

    Что бы попасть в данный список, нужно пойти на сделку с совестью.Очень плохо, что наши власти отдают столь важные отрасли в частные лапы.А так все логично,богатые обдирают бедных,а система им помогает.

    Just
    2 апр 2019 в 12:30

    Пример всем! Люди могут и умеют работать, а не ныть.