13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Камри» или «Оптима» — кто кого: новосибирцы подсели на бизнес-седаны

Бизнес-седаны обогнали по продажам более дешевый класс «Октавий» и «Фокусов»

Поделиться

Toyota Camry лидирует в D-сегменте

Toyota Camry лидирует в D-сегменте

Впервые в истории России новые автомобили класса D (бизнес-седаны) обогнали по продажам класс С (более мелкие и дешевые «Фокусы», «Октавии», «Короллы» и т. д.). По данным агенства «Автостат», за февраль продано 7,3 тысячи бизнес-седанов (рост на 26,8%). При этом в С-сегменте реализовано 7,1 тысячи машин (падение на 14,4%). 

В целом по стране лидируют в D-сегменте Toyota Camry и KIA Optima. В С-сегменте на первое место вышел обновленный KIA Ceed, сместив на второе место Skoda Octavia. В Новосибирске Toyota Camry лидирует с безоговорочным отрывом.

«В феврале 2019 года в Новосибирской области продано 25 новых Toyota Camry, пять KIA Optima, девять KIA Ceed, 12 Skoda Octavia», — сообщила Виктория Лобода, специалист отдела информации аналитического агентства «Автостат». 

Стоимость автомобиля класса D сейчас находится в диапазоне от 1,5 до 2 миллионов рублей. Легковушки С-класса стоят от 1 до 1,4 миллиона, однако все больше теряют покупателей. По данным статистики, этот сегмент находится в стадии стагнации с 2012 года, и вот впервые он оказался на четвертом месте после бюджетных авто В-класса, кроссоверов и бизнес-седанов.

Понравилось? Тогда почитайте обзор новой корейской легковушки Hyundai Elantra.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

Фото Toyota.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!