«Старое здание разберут»: на месте лицея с погнутыми окнами построят новое здание

Из-за покосившихся окон руководству школы совсем недавно пришлось закрывать класс

Поделиться

Мэрия Новосибирска заказала разработку проекта по строительству новой школы на Тургенева, 84

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Власти Новосибирска заказали разработку проекта по строительству новой школы на улице Тургенева, 84 в Октябрьском районе города — её построят на месте старого здания лицея № 185. В феврале в старом здании школы деформировались окна — родители учеников сообщали, что это регулярно происходит из-за проблем с фундаментом. 

Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок 29 марта, на разработку проекта власти готовы потратить 15 миллионов рублей — это начальная цена контракта. Закупку разместил департамент строительства и архитектуры Новосибирской области.

Как сообщил корреспонденту НГС директор лицея № 185 Игорь Онищенко, начать строительство нового здания для школы планируют уже в 2021 году. 

«В тех программах, которые утверждены правительством Новосибирской области, лицей № 185 на <...> строительство нового здания стоит на 21-й год. 

В связи <...> с тем, что школа переполнена и работает в две с лишним смены, в прошлом году было выполнено техническое задание о строительстве здания на 975 мест. 

Это практически в два раза превышает сегодняшнюю наполняемость», — рассказал он.

Так окна кабинета биологии в лицее <nobr class="_">№ 185</nobr> выглядели в феврале

Так окна кабинета биологии в лицее № 185 выглядели в феврале

По словам директора, старое здание лицея полностью разберут, а на его месте построят новое — ещё больше и с бассейном. 

«Это абсолютно новое здание, которое предполагает строительство полтора-два года. Проект готовится порядка 8–10 месяцев. Проект этот индивидуальный, никакой другой проект на нашу территорию не подходит — либо по количеству мест, <…> [либо] по территории», — пояснил он.

Онищенко подчеркнул, что, пока школу будут строить, всех учеников направят в ближайшие учебные заведения, не расформировывая классы. 

«Это ближайшие школы в шаговой доступности, без расформирования классов и педагогического коллектива. Реально мы будем обучаться в других учебных заведениях на их площадях», 

— сказал он.

В середине февраля администрация лицея решила закрыть класс с прогнувшимся окном ради безопасности детей и учителей.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
1 апр 2019 в 15:32

Это на какие деньги , что с бюджета ? Это частная школа , пусть и на свои строят хотят что..

Фото пользователя
1 апр 2019 в 15:37

опять на бюджетные деньги!спонсоров нельзя найти?

Вася
1 апр 2019 в 15:38

В других школах в 4 смену? Или все школы пустые? И зачем снова бассейн, на эти деньги можно оснастить классы или пристроить отдельное здание для начальной школы.