21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирскую семью отдают под суд за драку с полицейским из-за бойцовой собаки

Владельцы стаффордширского терьера окажутся на скамье подсудимых

Поделиться

На видео заметно, что владельцы вели собаку на длинном поводке

На видео заметно, что владельцы вели собаку на длинном поводке

В Новосибирске закончилось расследование уголовного дела в отношении владельцев стаффордширского терьера, которые 4 января повздорили с участковым из-за собаки в Ленинском районе.

Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что 52-летнего мужчину и 48-летнюю женщину обвиняют в «оскорблении представителя власти» (ст. 319 УК РФ) и в «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

«Установлено, что 4 января 2019 года около 11 часов участковый уполномоченный полиции отделения полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по городу Новосибирску, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района города Новосибирска. Находясь у дома № 12 по улице Станиславского в Ленинском районе, увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой породы американский стаффордширский терьер без намордника на длинном поводке, <…> в связи с чем сотрудник полиции сделал замечание мужчине. В ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно нанесли удары по лицу и телу», — описали ситуацию в следственном управлении, добавив, что теперь уголовное дело предстоит рассмотреть суду.

Ранее в социальной сети «ВКонтакте» появилась видеозапись конфликта с камеры наблюдения, установленной над входом в магазин неподалеку от места драки. На записи стаффордширский терьер идёт впереди хозяина — собака бежит на поводке длиной около метра. В 10:41:42 мужчина идёт обратно — на записи видно, как его пытается остановить сотрудник полиции. Следом за участковым идёт жена владельца собаки — она хватает участкового за рукав куртки, а собака защищает хозяина от незнакомца.

В какой-то момент женщина кидается на сотрудника полиции, пытаясь нанести несколько ударов. Потасовка между семейной парой собаководов и полицейским продолжается несколько минут.

Ольга Хмелевская
Скиншот видео проекта «Омбудсмен полиции» и s.nlex, instagram.com
Видео проекта «Омбудсмен полиции»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2019 в 08:50

Мне кажется, они как минимум должны сказать спасибо своей доченьке, которая так пыталась в соц. сетях и с помощью СМИ, привлечь внимание к этой истории, выставив родителей жертвами, при этом неплохо так врала, а потом посты в соц. сетях удаляла, когда видео показали.

Танечка
1 апр 2019 в 08:51

Отлично! Надеюсь их накажут по всей строгости закона. И дочку их за клевету надо на скамью подсудимых.

Все правильно. Борзая семейка. Ещё и врут.