19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирский спортсмен завоевал две медали на чемпионате России по биатлону

Максим Буртасов взял серебро и бронзу в разных дисциплинах

Поделиться

В гонке преследования 29-летний Максим Буртасов занял третье место, а в масс-старте — второе

Фото: matchtv.ru

Спортсмен из Новосибирской области Максим Буртасов завоевал бронзовую и серебряную медали на чемпионате России по биатлону, который сейчас проходит в Тюмени.

В гонке преследования на дистанции 12,5 километра Максим Буртасов занял третье место среди мужчин, уступив Александру Логинову из Тюменской области и Вадиму Филимонову из Ханты-Мансийского автономного округа. В масс-старте на 15 километров новосибирца опередил Владимир Семаков из Удмуртии — Максим Буртасов финишировал вторым, сообщили в Союзе биатлонистов России.

«Где-то недоработал, значит. Может быть, летом, может быть, по ходу сезона. Поэтому будем работать над этим, чтобы не проигрывать последний круг», — сказал Максим Буртасов в интервью «Матч-ТВ» по итогам масс-старта.

По словам новосибирского биатлониста, во время масс-старта бежать было тяжелее, чем во время первых соревнований — к этому времени трасса была уже разбита, и на ней было много рыхлого снега. В целом же спортсмен отметил, что доволен своим результатом.

Ранее биатлонистка из Новосибирска Евгения Павлова выступила в масс-старте на чемпионате мира, который проходил в шведском городе Эстерсунде.

Ольга Хмелевская
Скриншот matchtv.ru

ТЕГИ

Биатлон

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Чемпионат бензоколонки.

    прав.да
    1 апр 2019 в 08:59

    Молодец Макс!!! Хоть кто то из сибиряков показал себя! Жаль ,что в сборную не берут,туда видимо только по большому блату!