1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Самым пожилым должником по кредитам в Новосибирской области оказался 96-летний дедушка

Самым пожилым должником по кредитам в Новосибирской области оказался 96-летний дедушка

Судебные приставы Новосибирской области рассказали о том, что чаще всего долги по кредитам в регионе накапливают женщины: самой пожилой из них исполнился 91 год.

Сейчас судебные приставы региона работают над взысканием 127,5 тысячи долгов по кредитам. Больше половины этих долгов — 67 тысяч — принадлежат женщинам, рассказали в Управлении ФССП по Новосибирской области.

«Самой юной должнице всего 18 лет, и задолжала она порядка 20 тысяч рублей, самой зрелой неплательщице кредитов 91 год, и сумма её задолженности составляет 7 тысяч рублей», — уточнили приставы.

Мужчин среди неплательщиков меньше, но общая сумма их невыплаченных долгов по кредитам превышает задолженность новосибирских женщин почти на 6 миллиардов рублей, отмечают в службе судебных приставов.

По её данным, самому молодому из неплательщиков-мужчин исполнилось 18 лет, а самому зрелому — 96, он задолжал около 50 тысяч рублей. 

Наиболее крупный просроченный долг по кредитам у новосибирских мужчин — почти 325 миллионов рублей, у женщин — 230 миллионов рублей. Самые маленькие долги оказались на уровне 184 рублей у мужчин и 132 рублей у женщин.

Ранее новосибирские приставы составили типичный портрет должника по алиментам — чаще всего от выплат детям скрываются родители в возрасте от 30 до 42 лет. 

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!