12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирские приставы назвали возраст самого старого должника по кредитам

Он должен банку около 50 тысяч рублей

Поделиться

Самым пожилым должником по кредитам в Новосибирской области оказался 96-летний дедушка

Самым пожилым должником по кредитам в Новосибирской области оказался 96-летний дедушка

Судебные приставы Новосибирской области рассказали о том, что чаще всего долги по кредитам в регионе накапливают женщины: самой пожилой из них исполнился 91 год.

Сейчас судебные приставы региона работают над взысканием 127,5 тысячи долгов по кредитам. Больше половины этих долгов — 67 тысяч — принадлежат женщинам, рассказали в Управлении ФССП по Новосибирской области.

«Самой юной должнице всего 18 лет, и задолжала она порядка 20 тысяч рублей, самой зрелой неплательщице кредитов 91 год, и сумма её задолженности составляет 7 тысяч рублей», — уточнили приставы.

Мужчин среди неплательщиков меньше, но общая сумма их невыплаченных долгов по кредитам превышает задолженность новосибирских женщин почти на 6 миллиардов рублей, отмечают в службе судебных приставов.

По её данным, самому молодому из неплательщиков-мужчин исполнилось 18 лет, а самому зрелому — 96, он задолжал около 50 тысяч рублей. 

Наиболее крупный просроченный долг по кредитам у новосибирских мужчин — почти 325 миллионов рублей, у женщин — 230 миллионов рублей. Самые маленькие долги оказались на уровне 184 рублей у мужчин и 132 рублей у женщин.

Ранее новосибирские приставы составили типичный портрет должника по алиментам — чаще всего от выплат детям скрываются родители в возрасте от 30 до 42 лет. 

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мар 2019 в 12:15

после 80 лет идет надбавка пенсии в районе 8 «косарей»!
выходит пенсия у бабушки минимум 17!
и что она не может оплатить 7!
не верю!

Неплатильщик
30 мар 2019 в 13:03

Когда то получал зп 80 тр. Тридцатка в месяц платеж по кредиту не напрягал. В кризис потерял работу, удалось найти только работу за 45, из них 12 белыми. Пробовал реструктуризацию, предлагал платить по 15 в месяц, но банк на встречу не пошел. Перестал платить совсем. Пол года звонков от банка, пол года моих ответов "либо по 15 в месяц реструктуризация, либо ничего". Банк отдал приставам, теперь плачу по 6 в месяц (50% от белой зп). Так бы платил по 15, но сами не захотели.

Фото пользователя
30 мар 2019 в 12:40

всяким зимбабвам и сириям, взявшим кредиты у россии, долги прощаются, а нашим пенсионерам 7 тыс списать не могут... капец, еще и взыскатели поди запугивают. стыдно должно быть