20 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С

Следователи возбудили дело о падении льда с крыши дома на семилетнюю девочку

Происшествие случилось на улице Маяковского в Первомайском районе

Поделиться

На месте происшествия работали следователи и работники жилищной инспекции

Фото: архив НГС

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело о падении снега с крыши дома на семилетнюю девочку в Первомайском районе.

Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В ведомстве напомнили, что 28 марта около 17:00 с крыши дома № 2 на улице Маяковского снежная наледь упала на ребёнка. Пострадавшую семилетнюю девочку увезли в больницу.

Как пояснили в следственном управлении, место происшествия осмотрели следователи-криминалисты и работники ГЖИ Новосибирской области.

«Произведены допросы всех сотрудников управляющей компании, назначены необходимые экспертизы, изъята соответствующая договорная, уставная и бухгалтерская документация в управляющей компании. <…> В рамках расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников коммунальных служб, ответственных за данный участок», — сообщили в следственном управлении.

Название управляющей компании следователи не упоминают. Но, как следует из данных на сайте «Реформа ЖКХ», дом № 2 по улице Маяковского с 1 мая 2018 года находится под управлением УК «Юган», которая, по информации «Контур.Фокус», позже была переименована в управляющую компанию «Ганыч». Накануне корреспондент НГС направила на электронную почту этой организации запрос с просьбой прокомментировать происшествие с ребёнком. На момент публикации новости ответ из управляющей компании ещё не пришёл.

Вчера главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова рассказывала, что пострадавшую девочку увезли в детскую городскую клиническую больницу № 1 с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга тяжёлой степени.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точняк
29 мар 2019 в 15:17

Когда массово начнут садить за неубранный снег, не закрытые люки, за не засыпанные траншеи и т.д, то только тогда УК поймут, что нужно работать, а не только стричь купюры с населения.

Грустный арлекин
29 мар 2019 в 15:23

Помнится несколько лет назад на Кошурникова тоже глыба льда упала на девушку, спасти ее не удалось. Локоть тогда тоже возмущался, обещал наказать, следить. Столько лет прошло, а воз и ныне там.

Караул
29 мар 2019 в 15:21

Кошмар, бедный ребенок. Представляю каково родителям. Пусть теперь УК возмещает ущерб. Все от безнаказанности. Наши УК никто не контролирует, а мэрия только делает видимость, и то когда какое-нибудь ЧП случается.