Сотрудники «БИНБАНКа» пожаловались на задержки с выплатами после объединения с банком «Открытие»

Некоторые утверждают, что не могут получить деньги уже три месяца

Поделиться

Официально слияние банков произошло 1 января 2019 года, но, как заверяют сотрудники, проблемы начались уже в конце 2018 года 

Официально слияние банков произошло 1 января 2019 года, но, как заверяют сотрудники, проблемы начались уже в конце 2018 года 

Сотрудники «БИНБАНКа» пожаловались, что после объединения с банком «Открытие» им не выплачивают деньги — премии, декретные и компенсации за больничный. Официальное слияние двух банков произошло 1 января 2019 года.

«В конце прошлого года произошло слияние "БИНБАНКа" и "Открытия". Собственно, огромное количество сотрудников "БИНБАНКа" оказались на улице. Но не просто оказались. Большинству новая структура не выплачивает их заработанные деньги», — описал НГС ситуацию бывший сотрудник «БИНБАНКа» Сергей.

Он пояснил, что кто-то выбирал сокращение, а кто-то уходил по соглашению сторон. Сергей уволился 29 декабря по соглашению сторон. На форуме banki.ru корреспондент НГС обнаружила ещё несколько историй от лица бывших сотрудников банка, которые рассказывают о проблемах с теперь уже бывшим работодателем.

«Я на форуме banki.ru сейчас общаюсь — очень много людей не получили свои деньги», — рассказал корреспонденту НГС Сергей. Он до сих пор ждёт выплат по больничному — ему должны около 60 тысяч рублей, хотя на форуме ему от имени банка ответили, что всё уже выплатили.

Так банк «Открытие» отвечает людям на форуме, но они уверяют,  что деньги не выплачены

Так банк «Открытие» отвечает людям на форуме, но они уверяют,  что деньги не выплачены

Свои деньги с января не может получить и действующая сотрудница Ксения, находящаяся в декрете.

«Я в этом году ещё не получала пособие по уходу за ребёнком. А у меня двое детей и уже просроченная ипотека. Банк кормит обещаниями или игнорирует мои письма. Запросила копию трудового договора, 2-НДФЛ, копию трудовой книжки. Испугались и очередной раз попросили подождать до пятницы», — объяснила она. По её словам, бухгалтерия теперь находится в Москве и связь с ней только через отдел кадров.

Получить официальный комментарий и разъяснение от представителей банка «Открытие» корреспонденту НГС не удалось: в пресс-службе банка отказались прокомментировать эту ситуацию.

Тем временем сотни новосибирцев не могут выбить свои зарплаты у компании с 120 филиалами в России и Казахстане.

Мария Тищенко
Фото Густаво Зырянова, скриншоты сайта banki.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовчик1955
28 мар 2019 в 20:22

Нам новосибирцам это не интересно.

Фото пользователя
28 мар 2019 в 20:25

Сомнительный банк.

неважноже
28 мар 2019 в 20:36

А мне жаль уволенных. Я много раз был в банке на Кирова (метро "Октябрьская"), многих сотрудников (девушек) уже запомнил в лицо и даже помнил их имена. Они добросовестно работали, были вежливыми и профессиональными. По-моему, они хорошие люди. Тяжело сейчас терять работу даже молодым. Надеюсь, у них всё будет хорошо. Помню Сати :)