«Завёз по пути»: Локоть объяснил, почему вице-мэр возит ребёнка в сад на служебной Camry

Мэр Новосибирска заявил, что все машины в гараже жёстко контролируются

Поделиться

Читатель НГС увидел вице-мэра Артёма Скатова на служебной машине, когда тот был занят семейными делами

Фото: читатель НГС Алексей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что автомобиль вице-мэра Артёма Скатова не отклонялся от курса при поездке из дома на работу — на днях заместителя главы города заметили на улице Холодильной, когда он завозил на служебной Toyota Camry ребёнка в детский сад.

«Раскрою вам секрет, все автомобили в гараже мэрии оснащены системой ГЛОНАСС. Я принял это решение в 2015 году. Это тоже было встречено с непониманием, но сейчас всё устоялось. Все автомобили контролируются, <…> куда выезжали <…>, выезжали ли за пределы Новосибирска. Надо сказать, что маршрут от дома на работу у Скатова, моего заместителя, не зафиксировано отклонений до сих пор», — сказал Локоть. 

Он подчеркнул, что если вице-мэр и завозил ребёнка, то в этом нет ничего особенного. 


«По-житейски, <...> завёз ребенка по пути и что, это вопрос такой, но давайте пообсуждаем. Серьезная тема всё-таки. Но, подчеркиваю, с формальной точки зрения нарушения не зафиксированы, потому что всё контролируется. В том числе, автомобиль мэра тоже контролируется, чтобы не ездил на рыбалку. А иногда так хочется», — отметил мэр. 

Дмитрий Здорников, Анастасия Нефёдова
Фото читателя НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чиновник
28 мар 2019 в 14:59

По пути на работу всегда на служебной машине развожу детей по детсадам и школам, жён и любовниц по салонам красоты и бутикам. Вечером сам по ресторанам мотаюсь на служебной машине. Все маршруты прописаны в глонасс. Что такого? Дело-то житейское!

28 мар 2019 в 15:02

Читателям делать нечего. Бывшие и нынешние министры миллиардами воруют. Лучше бы спросили зачем мэр весь город плакатами за бюджетные деньги завешал о своих достижениях? хорошие дела рекламировать не нужно.

First
28 мар 2019 в 14:54

Как обычно завистники и стукачи отличились. Человек завёз ребёнка по дороге на работу на служебном авто. Что в этом такого?! Этот автомобиль закреплён за этим человеком также как и водитель. И он может распоряжаться этим автомобилем как хочет. Таким как вы вообще нет никакого дела до него. Займитесь своими делами и возможно у вас будет и такой автомобиль и водитель. Нытики!