10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

На выставке «День хвоста» отдадут животных-потеряшек в добрые руки

Потеряшки готовы стать питомцами неравнодушных горожан

12 782

Поделиться

Кошечки, ставшие неразлучными, хотят обрести общий дом

Кошечки, ставшие неразлучными, хотят обрести общий дом

Зоозащитники проведут уже ставшую традиционной ярмарку-раздачу «День хвоста» 6 апреля. Они подготовили около 30 ранее бездомных животных, чтобы новосибирцы могли выбрать себе четвероногого друга из приюта. Большинство животных — кошки. И только четыре хвостатых участника собачьего племени.

Кошки у организаторов этой раздачи носят необычные имена. Например, неразлучные подружки окраса таби — Акулина и Аграфена. «Они не сестры, они познакомились в клетке в пункте льготной стерилизации и очень сдружились. Играют вместе, могут часами вылизывать друг друга. У Акулины нет ни одного зуба, но это не от старости, а из-за аутоимунного заболевания. Организм кошки просто стал отторгать зубы. После удаления она чувствует себя намного лучше», — рассказывает куратор Анна Галямина. Она хочет отдать кошек вместе.

Все животные перед ярмаркой привиты и кастрированы, а также чипированы. Отметки об этом стоят в их ветеринарных паспортах. В ходе мероприятия будет работать ветеринар.

Кроме самой раздачи, в этот день будет ярмарка мастеров, фотосессия с хаски, розыгрыш призов и фотовыставка с участниками прошлых «Дней хвоста» в новых домах.

Акция состоится 6 апреля с 12.00 до 18.00 в ТК «РЕКА».

Торговый комплекс «РЕКА»:
ул. Большевистская, 45/1, станция метро «Речной вокзал»
tkreka.ru
vk.com/tkreka
instagram.com/tk.reka.nsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter