22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирске назначили нового уполномоченного по правам ребёнка из одного кандидата

Детским омбудсменом стала бывший сенатор Надежда Болтенко

Поделиться

Надежде Болтенко 62 года, в последнее время она занимала должность заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Сегодня, 28 марта, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области назначили нового уполномоченного по правам ребёнка. Им стала Надежда Болтенко, ранее представлявшая регион в Совете Федерации, а до этого работавшая председателем горсовета Новосибирска.

Надежда Болтенко оказалась единственным кандидатом на должность уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области. Её выдвинула областная общественная палата. Сегодня депутаты Заксобрания рассмотрели эту кандидатуру на сессии.

Всего в тайном голосовании приняли участие 63 депутата. За Надежду Болтенко проголосовали 55 парламентариев. Таким образом Надежда Болтенко стала новым уполномоченным по правам ребёнка в Новосибирской области — прежде эту должность занимала Любовь Зябрева.

«Спасибо вам за доверие, я всё сделаю, чтобы оправдать ваше доверие», — сказала Надежда Болтенко после принятия присяги перед депутатами Заксобрания.

Как сообщается на сайте общественной палаты Новосибирской области, Надежде Болтенко 62 года. На протяжении 10 лет — с апреля 2004 года по сентябрь 2014 года — она была председателем городского Совета депутатов Новосибирска, а с октября 2014 года по сентябрь 2018 года — членом Совета Федерации от Новосибирской области. 

Осенью 2018 года Надежду Болтенко в верхней палате российского парламента сменил бывший глава Новосибирской области Владимир Городецкий. Сама Болтенко после этого заняла должность замруководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Пахом
28 мар 2019 в 11:54

Сейчас начнется хейт Болтенко со стороны местных хомячков. По факту - все это лишь потому, что женщина добилась очень многого в политике и продолжает активно работать, несмотря на почтенный возраст

Грамотей
28 мар 2019 в 11:52

Болтенко уступила место Городецкому, ей предложили новую должность, логично. На пенсию рано ) В политику поздно ) Так что будет заниматься общественной деятельностью.

Эрнест
28 мар 2019 в 12:00

Есть ещё порох в пороховницах, дай бог каждому сил работать в 62 года. Тем более работа с нынешними детьми сложная. Не те они сейчас сложное поколение растёт