Уволенная за фото в купальнике учительница будет учить педагогов поведению в соцсетях

Идею предложили чиновники из министерства образования

Поделиться

Один из снимков, из-за которого учительницу вынудили уволиться 

Фото: Татьяна Кувшинникова / vk.com

Учительнице из Барнаула, которую уволили за фото в купальнике, предложили написать правила поведения педагогов в интернете — она согласилась.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в пресс-службе министерства образования и науки Алтайского края. 

«Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Мы начнём разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесём до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях. Сейчас в школах учатся разные дети, в том числе разного вероисповедания, и дети с разным "качеством жизни", с разным представлением о ценностях — надо всё учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности», — привели в пресс-службе слова краевого министра образования Максима Костенко. В ведомстве добавили, что учительница, которая уволилась из-за фото, согласилась.

Татьяна Кувшинникова разработает рекомендации не только для школьных учителей, но и для студентов педагогических вузов и колледжей вместе со специалистами местного института повышения квалификации работников образования. 

Бывшая учительница русского языка одной из барнаульских школ Татьяна Кувшинникова уволилась после того, как руководство посчитало её фотографии на странице «ВКонтакте» слишком откровенными. На них 38-летняя учительница позирует в купальнике и коротком платье на фоне проруби — она занимается зимним плаванием. В разговоре с НГС она отмечала, что подобный свод правил помог бы ей понять, «стоит ли вообще идти в эту профессию или нет». Сейчас Татьяна Кувшинникова ищет другую работу и в общеобразовательную школу возвращаться не планирует.

Кирилл Шматков
Фото со страницы Татьяны Кувшинниковой во «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 мар 2019 в 11:23

Я бы уволил директора который ее уволил, чтобы не повадно было.

Фото пользователя
28 мар 2019 в 11:42

1. Учитель обязан быть целомудренным и таких поступков, как эта девушка, не допускать.
2. Учителю нечего делать в соц. сетях и, тем более, "выкладывать" там свои ЛЮБЫЕ фотографии.
3. Учитель ВСЕГДА обязан помнить, что он человек публичный и ВСЕГДА И ВЕЗДЕ находится "под прицелом" сотен и тысяч глаз.

Это, к примеру, мастеру маникюра или продавцу "простят" (а, вернее никто и не заметит) ее фото в соц. сети "выложенное" ею для привлечения внимания к своей персоне.
Учителю же привлекать к себе внимание не нужно.
Учителя и без своих фотографий весь на виду у общественности.

Фото пользователя
28 мар 2019 в 11:29

Потом мы увидим ее в списках ЕР). А потом в Лос-Анжелесе.