20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На лекции в НГТУ пришли ненастоящие преподаватели — студенты заметили подвох через 10 минут

Так актёры «Первого театра» позвали студентов на свою новую постановку

Поделиться

Актёры «Первого театра» устроили необычные лекции студентам НГТУ

Актёры «Первого театра» устроили необычные лекции студентам НГТУ

Актёры новосибирского «Первого театра» выступили с необычными лекциями перед ничего не подозревающими студентами НГТУ. Об этом корреспонденту НГС рассказал PR-менеджер «Первого театра» Валентин Копалов.

«Сегодня "Первый театр" совместно с Информационным центром по атомной энергии города Новосибирска презентовали проект спектакля-сторителлинга "Истории великих людей". <…> Это когда актёр выходит один на один к аудитории и от своего имени рассказывает историю. Сторителлинг — это искусство рассказывать истории. Актёр пропускает через себя историю, рассказывает через свой личный опыт, как он понял всю эту историю. Это истории великих научных открытий», — рассказал Валентин Копалов.

По словам Копалова, студенты начали понимать, что происходит, только после 10-минутного фрагмента спектакля — тогда артист «Первого театра» заканчивал своё выступление, представлялся и приглашал всех в театр на премьеру. 

Необычные лекции артисты представили сегодня утром в 5 учебных аудиториях НГТУ.

Интерактивный спектакль-сторителлинг «Истории великих людей» представит зрителю 10 историй великих научных открытий. Среди рассказов о мировых открытиях актёры театра представят историю и российского учёного Софьи Ковалевской.

«К нам даже приехал куратор, который учит актёров перестать декламировать, а начать именно рассказывать… Тут же зал — реагирует, задаёт вопросы. Такой интерактив всё равно [предполагается]. Так вот всему этому учит Никита Щетинин — резидент "Театр.doc"», — заметил Валентин Копалов.

Премьера «Первого театра» пройдет 4 и 5 апреля в открывшемся недавно маленьком театре «Мастерская Крикливого и Панькова», расположенном на улице Ленина, 15.

«Первый театр» часто устраивает различные перформансы в честь своих премьер или каких-либо ещё событий. В августе 2018 года в лофт-парке «Подземка» в честь начала театрального сезона состоялось даже целое фантасмагорическое шоу.

Илья Калинин
Фото и видео Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Электорат
27 мар 2019 в 18:37

Какая завуалированная реклама.
У театров есть своя публика, своя атмосфера, я например люблю ходить в концертный зал имени Каца - пожалуй единственное культурное место Новосибирска где можно отдохнуть, послушать как классические так и современные произведения.
А остальных комиков, особенно на ТНТ не люблю, т.к. эти "головы из телевизора" постоянно оскорбляют страну, людей, правительство, олигархов, а потом сами же и выступают на корпоративах этих же олигархов, за заоблачные гонорары (500 тыс - 2 млн руб за вечер), потому что эти "головы из телевизора" у всех на слуху/виду, эдакие лица с пониженной социальной ответственностью.

Гость
27 мар 2019 в 18:53

С чего они взяли, что студенты "заметили подвох" только через 10 минут? Студенты просто выслушали то, что им рассказывали. По представлению авторов акции, студенты что, должны были начать кидаться помидорами, кричать "вон отсюда" и выбегать из аудитории? У нас тоже, бывало, на лекциях организовывалась какая-то презентация или информирование.

Прослушал до слова "позадаваю". Видимо, сторителлинг, в отличие от рассказывания историй, не предполагает грамотного русского. Может, по-английски было бы не так заметно?