Новосибирцы признались в том, что их выгоняли с работы из-за аморального поведения и прогулов

Каждого пятого опрошенного уволили по статье

Поделиться

Среди самых популярных причин увольнения по статье оказались прогулы и появление на работе в пьяном виде 

Среди самых популярных причин увольнения по статье оказались прогулы и появление на работе в пьяном виде 

Каждого пятого новосибирца, опрошенного порталом Зарплата.ру, уволили с работы по статье.

Специалисты портала решили выяснить, как новосибирцы относятся к расторжению трудового договора по инициативе работодателя (ст. 81 Трудового Кодекса РФ). Для этого они опросили 870 жителей города и 410 новосибирских работодателей.

Четверть опрошенных новосибирцев, с которыми работодатели расторгли договор, рассказали, что это произошло из-за сокращения штата. В 12% случаев респонденты лишились работы из-за ликвидации организации, а в 8% — из-за смены собственника компании.

«Для 6% трудовой договор утратил силу, ещё 6% не соответствовали занимаемой должности, 5% не исполняли свои трудовые обязанности, еще 5% — появлялись на работе в состоянии алкогольного опьянения. С 4% трудовой договор расторгли из-за прогулов, с 2% — из-за аморального поведения. 27% новосибирцев уверены, что начальник от них просто избавился из-за личной неприязни — объективной причины не было», — рассказали в пресс-службе портала по поиску работы Зарплата.ру.

В свою очередь 59% опрошенных работодателей высказали мнение, что в случае нарушений нужно давать сотрудникам возможность написать заявление об уходе по собственному желанию. 33% отметили, что расторжение договора должно быть оформлено по статье. 8% готовы рассматривать каждый случай индивидуально. 

Самыми популярными причинами увольнения по статье, по мнению работодателей, оказались прогулы (25% ответов) и появление на работе в пьяном виде (17% ответов).

Ранее новосибирцы во время опроса признались, что их редко хвалят на работе. Лишь 5% опрошенных слышат от руководства положительные отзывы.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 мар 2019 в 10:12

    ох..а почему не пишут СКОЛЬКО народа увольняются из-за царьков-работодателей-самодуров ?
    требование постоянное подзадержаться на работе на 3-4 часа.при том без оплаты,в графике ставят 8 часов .не нравится-увольняйся!
    вот и требуются постоянно..
    фирму не называю да и много таких ,знаю

    27 мар 2019 в 10:01

    Да, было такое. Помню, одна их моих бывших сотрудниц написала у себя на стене в Контакте, что я набоженный баран, которому надо лечиться. Представляете да? Меня, православного активиста, так назвать. Но, это ещё не всё. Кроме того, она ещё написала,что у меня член маленький, хотя это наглая ложь!!! Я сделал скриншоты, потом предъявил. Говорю, пиши по собственному или получишь статью за оскорбление чувств верующего. Она написала, была сразу же уволена за аморальное поведение. Вот так.

    Фото пользователя
    27 мар 2019 в 09:56

    Лодыри... Не хотят работать а зарплату подавай...