5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Стоимость одного завода вместе с оборудованием для
торговли — 17,5 миллиона рублей

Стоимость одного завода вместе с оборудованием для торговли — 17,5 миллиона рублей

Новосибирские инвесторы планируют открыть в Крыму пять заводов по производству кваса. Стоимость каждого производства — 17,5 миллиона рублей. Оборудование для первого из них уже изготовлено новосибирской компанией Brotech. 

О проекте сообщила Корпорация развития Республики Крым. 

«КРРК помогает инвестору наладить взаимодействие с местными органами власти и подбирать участки для создания новых производств. Сейчас инвестор выбирает первую площадку в промышленной зоне муниципального образования Ялта, чтобы уже в ближайший месяц доставить на нее оборудование и начать его монтаж», — процитировали в пресс-службе крымской корпорации её гендиректора Наиля Габбасова.

Как пояснили в Корпорации развития Крыма, одним из инициаторов проекта выступил новосибирец Александр Илютенко. В его планах создание производств мощностью 5 тысяч литров в сутки сначала в Ялте, а затем в Алуште, Феодосии, Евпатории и Симферополе. Выпускать напиток планируют под маркой «Свежанин».

Производитель оборудования для заводов — новосибирская компания Brotech. Её директор Кирилл Стафичук подтвердил корреспонденту НГС участие в крымском проекте. «Сейчас в Крыму очень хороший спрос на квас, там очень много кваса, но, по нашему мнению, он всё плохой», — заявил Стафичук. 

По словам Кирилла Стафичука, у компании Brotech в России уже есть 35 заводов и множество заграничных проектов. В 2017 году НГС рассказывал о том, что компания нашла покупателя для квасного завода в Австралии — на далёком континенте тоже варят напиток на сибирском оборудовании.

Анастасия Нефёдова 
Фото brotech.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!