9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Без угроз и звонков посреди ночи: ответы на вопросы, которые так мучают должников

Юристы утверждают, что можно списать огромные долги — в компанию обращаются даже бюджетники

3 909

Поделиться

Юридическая компания «Аристократ» на рынке присутствует с 2013 года. Она помогает людям и компаниям законно списывать долги через банкротство. Среди клиентов — сотрудники мэрии, налоговой, Росгвардии, МВД, МЧС, РЖД и известных банков. Для одного клиента компания добилась списания 250 500 000 рублей долга. В «Аристократ» обращаются за банкротством кредитные кооперативы, санатории и другие крупные предприятия.

В отличие от многих юридических компаний в штате «Аристократа» есть свои арбитражные управляющие — специалисты, без которых процедура банкротства невозможна. Компания добивается назначения управляющего, который будет играть на стороне клиента, и полностью контролирует процесс банкротства. Один из сотрудников компании занимает первое место в рейтинге арбитражных управляющих Finzdor. Юристы компании подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы.

— Каковы гарантии, что процесс закончится в пользу клиента и долги будут списаны?

— За шесть лет работы компания не проиграла ни одного дела. Если на первой консультации специалист поймет, что процедура банкротства невыгодна для клиента, он обязательно скажет об этом и предложит другие пути решения проблемы.

В штате «Аристократа» работают собственные арбитражные управляющие, поэтому компания гарантирует, что управляющий в процессе банкротства будет полностью на стороне клиента и найдет возможности выйти из процедуры с наименьшими для него потерями.

— Если нечем платить за банкротство, ведь и без того тяжелая ситуация, можно ли стать банкротом бесплатно?

— К сожалению, банкротство не может быть бесплатным. В его стоимость входят обязательные платежи, установленные законом (госпошлина, гонорар арбитражного управляющего), а также оплата работы юристов. Однако выгода от списания долгов перекрывает расходы, а нервы и здоровье, которые тратятся на перепалки с коллекторами, бесценны.

Во время процедуры банкротства клиента не оставят без средств к существованию — арбитражный управляющий будет распределять финансы так, чтобы у клиента всегда были деньги на себя. А после завершения судебного процесса можно будет наконец вздохнуть свободно и начать новую жизнь с чистого листа — без долгов, угроз и звонков посреди ночи.

— Банкротство — дорого и долго, лучше подождать, пока ситуация разрешится сама.

— Ситуация не разрешится сама. Каждый месяц долг увеличивается, обрастая новыми процентами и пеней. Давление кредиторов и коллекторов не ослабнет, они по-прежнему будут мучить звонками, визитами к должнику домой и другими более или менее законными способами взыскания долга. В конце концов кто-то из кредиторов подаст в суд, и тогда права выбора арбитражного управляющего у должника не будет. Лучше не откладывать решение проблемы и начать действовать прямо сейчас — тогда ситуация будет под полным контролем.

— Руководителю компании не хотелось бы, чтобы контрагенты и сотрудники узнали о банкротстве раньше времени — можно ли не афишировать процесс банкротства?

— Банкротство — это не стыдно. Это законный способ списать долги и избежать личной ответственности в отличие от серых схем или попыток продать проблемное предприятие. Но, если нужно сохранить все в тайне до поры до времени, «Аристократ» предлагает анонимные консультации: будет время подумать и принять взвешенное решение.

«Аристократ» занимается:

— банкротством юридических лиц;
— банкротством физических лиц.

Юридическая компания «Аристократ»:
3-й пер. Крашенинникова, 3/1, оф. 403, ост. «Монумент Славы» (возле здания администрации Ленинского района)
тел.
8 (383) 287–65–64
аристократ-нск.рф

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter