23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Вспышка кори: дети без прививок попали в больницу

Все госпитализированные оказались не привиты не из-за религиозных запретов

Поделиться

Десятки жителей Новосибирска сейчас болеют корью — большинство из них дети

Десятки жителей Новосибирска сейчас болеют корью — большинство из них дети

К началу этой недели врачи зафиксировали более 80 случаев кори в Новосибирске — в больницу попали и дети, которым не делали прививки.

По информации на 25 марта, в Новосибирске болеют корью 84 человека, в том числе 71 ребёнок, рассказали сегодня в пресс-центре мэрии. Накануне издания Советского района сообщили, что, в частности, в микрорайоне ОбьГЭС зарегистрированы 4 случая кори.

В мэрии подтвердили, что в Советском районе Новосибирска заболели корью шесть детей, но два ребёнка уже выздоровели.

«На сегодня с диагнозом "корь" медицинскими работниками наблюдаются четверо детей, двое из которых госпитализированы. Один ребёнок, контактный по кори, в настоящее время находится в стационаре с диагнозом "бронхит". 

Из шести детей четыре ребёнка — из одной семьи и два — из другой. Все дети не привиты, но не по религиозным мотивам», 

— отметили в пресс-центре, добавив, что другие дети из этих семей привиты.

По информации мэрии, санитарно-противоэпидемическая комиссия строго контролирует вопрос заболеваемости корью.

Дополнение: после публикации новости в мэрии сообщили, что уточнили данные — 85 случаев кори зафиксировано с начала февраля. Сейчас 79 человек уже выздоровели. 

Вспышка кори началась в Новосибирске в феврале — тогда, по официальным данным, заболели минимум 48 человек, причём сотни людей, контактировавших с больными, отказались от прививок. Вспышка кори в Новосибирске была в том числе связана с баптистской общиной — в Роспотребнадзоре подтвердили, что большинство заболевших входили в одно из религиозных сообществ и сознательно не делали прививки. 

Однако новосибирские баптисты рассказали НГС, что отменили службы после вспышки кори, а также подчеркнули, что информация о запрете вакцинации не соответствует действительности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 мар 2019 в 14:17

родителей антипрививочников пора привлекать к ответственности!

Думающая
26 мар 2019 в 14:22

Вакцины - величайшее достижение медицины, которое спасло миллионы жизней. Бывает местная реакция и все, осложнений не бывает. Кстати, вакцинированность это также показатель ума и интеллекта.

26 мар 2019 в 14:21

Лечить таких за их счет и все дела.