13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Строительная компания потребовала банкротства новосибирского аквапарка

Аквапарк работает уже 3 года, но строители утверждают, что так и не получили денег за работу

Поделиться

Компанию «ВДТ Строй» хотят обанкротить из-за долгов

Компанию «ВДТ Строй» хотят обанкротить из-за долгов

ПСК «Развитие» подала в арбитражный суд иск о признании банкротом управляющей компании новосибирского аквапарка «Аквамир» — ООО «ВДТ Строй».

Информация об иске появилась на сайте Арбитражного суда Новосибирской области 22 марта. В карточке дела уточняется, что сумма заявленных исковых требований — 1,7 миллиона рублей. Директор и учредитель строительной компании ПСК «Развитие» Николай Башкеев заявил корреспонденту НГС, что общая сумма требований к двум компаниям, связанным с аквапарком, составляет около 10 миллионов. 

«Это ещё история тянется с тех пор, когда мы выполняли работу по аквапарку и [была] неоплата обязательств. 

Строительные работы, да — это наружные инженерные сети и работы по возведению монолитного каркаса. Вы знаете, у нас там [требования] на две компании делятся: основная задолженность у "Кварсис-Строитель" — 7,8 миллиона, а "ВДТ Строй" — там 1,7 миллиона. 

У нас исполнительные листы (по признанию банкротом "Кварсис-Строитель". — Прим. ред.) на руках. Единственное, процедуру банкротства мы пока не начинаем», — рассказал Николай Башкеев, уточнив, что пока не готов прокомментировать возможность урегулировать вопрос мирным путём.

По информации базы данных «Контур.Фокус», учредителем «Кварсис-Строитель» и «ВДТ Строй» является Пётр Овчинников. Основным видом деятельности «ВДТ Строй» значится управление деятельностью парков культуры и отдыха и тематических парков. Именно этой компании власти Новосибирска выдавали разрешения на строительство аквапарка на улице Яринской, свидетельствуют данные на муниципальном портале. 

По информации на сайте «Федресурс», помимо ПСК «Развития» с заявлениями о банкротстве «ВДТ Строя» в суд намерены обратиться ещё две компании — ФПО «Доверие» и «Межтопэнергобанк», у которого в залоге, по данным «Контур.Фокуса», находится доля Овчинникова в управляющей компании аквапарка. 

«Доверие» 13 марта подало гражданский иск к «ВДТ Строю» — сумма исковых требований составила почти 400 миллионов рублей. Следующее судебное заседание назначено на 18 апреля.

На момент публикации материала получить комментарий директора «ВДТ Строя» Андрея Андреева не удалось — сперва руководитель компании попросил перезвонить, а после его секретарь сообщила, что он уехал на объект.

Аквапарк «Аквамир» открылся в октябре 2016 года. Его создатель Пётр Овчинников называл его крупнейшим аквапарком в стране.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Здравый Смысл
26 мар 2019 в 13:34

Неисполнение взятых на себя обязательств - главная «фишка» Кварсиса и его руководства, недостроенное здание на семьи Шамшиных 20 расположено на участке не принадлежащем Кварсису, а они его пытаются продать, самое время прокурорскую проверку провести в отношении этой компании...но, эта компания один из основных спонсоров ЕР, и этим все сказано!

Зачем нужен "Аквапарк"?
Кто туда ходит?
У новосибирцев денег нет на такие дорогие развлечения.

ваня
26 мар 2019 в 13:35

реалии российского бизнеса, построить в долг, а потом про него забыть(