Раздали 600 миллионов: мэрия выбрала подрядчиков для ремонта городских дорог

Подряды достались крупным компаниям — им предстоит отремонтировать 17 километров дорог

Поделиться

Работы должны будут выполнить до осени 2019 года

Фото: Татьяна Фатеева

Мэрия Новосибирска определила подрядчиков, которые займутся ремонтом городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы должны закончить к осени этого года.

Информация об окончании торгов появилась на сайте госзакупок 23 марта — всего власти размещали 5 лотов с начальной ценой 682,8 миллиона рублей. В итоге торгов общая цена опустилась до 640 миллионов рублей.

Два контракта достались компании «Перлит строй», которая занимается реконструкцией Михайловской набережной, — компания отремонтирует улицу Фабричную от железнодорожного путепровода на площади инженера Будагова до развилки Димитровского моста и улицу Большевистскую от дома № 48 до Выборной.

Участок Бердского шоссе от улицы Одоевского до проспекта Строителей достался компании «Дорсиб Плюс» — одному из крупнейших подрядчиков в регионе по ремонту дорог, которая в 2017 году выполняла ремонт улицы Никитина

Две улицы достанутся компании «ДорСтройФлот» — улица Гоголя от Мичурина до Ипподромской и улица Фрунзе на участке от Советской до Кошурникова. А участок на улице Жуковского от улицы Плановой до Мочищенского шоссе отдали «СоюзДорСтрою». В 2017 году «ДорСтройФлот» и «СоюзДорСтрой» стали подрядчиками по благоустройству 126 дворов.

«Сроки завершения работ: с даты заключения муниципального контракта по 2 сентября 2019 года», — отмечается в каждой из госзакупок.

В пресс-центре мэрии Новосибирска уточнили, что общая протяжённость заявленных на аукцион дорог — 17,73 километра.

Во время аукциона индивидуальный предприниматель из Волгограда Антон Евдокимов пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы — он посчитал, что заказчик нарушил законодательство. «Обращаем внимание, что комплексы фотовидеофиксации не относятся к безопасности и качеству дорог, а являются мерой безопасности дорожного движения. Помимо прочего, заказчиком нарушены требования к используемым товарам, в том числе к товарам, входящим в их состав», — говорится в тексте жалобы.

Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска, жалобы Евдокимова были отклонены.

Дмитрий Здорников
Фото Татьяны Фатеевой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 мар 2019 в 17:36

Офигиваю от действий мэрии.. Скандально известная компания ООО "Перлит-Строй" под руководством Кулиджаняна Коля Серожовича вновь на коне. Да!да! это именно та компания. в которой за последние несколько лет работали чиновники от мэрии-- Ким, Жарков, Солодкин... Это именная та компания. которая получает большинство подрядов,( от снегоплавильной станции, до Михайловской набережной и практически всеми подрядами на дорожные работы на Левом берегу)... а потом подает на мэрию иски. Опять Локоть, встает на те же грабли... доверился, как Мысику, так и Ю. Алексеевскому. Ну, что ж ждем!! впереди у нас опять Кулиджанян не качественно произведет подрядные работы, получит народные деньги и вновь подаст на мэрию в суд. Порочный замкнутый крг продолжается. Чем же Коля Вас так прижал, что все подряды отдаете ему???

Фото пользователя
25 мар 2019 в 17:30

То есть мэрию ничему жизнь не учит? Опять связались с перлит строй, чтоб потом с ними судиться и из бюджета компенсировать?

Фото пользователя
25 мар 2019 в 17:37

По данным офциального сайта новосибирска, в новосибирске 1707,43 км дорог, и только из них отремонтируют 17 км...вы сметесь что ли? хотя не не так...вы там угараете что ли? 17 км за 600 млн