11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Раздали 600 миллионов: мэрия выбрала подрядчиков для ремонта городских дорог

Подряды достались крупным компаниям — им предстоит отремонтировать 17 километров дорог

Поделиться

Работы должны будут выполнить до осени 2019 года

Работы должны будут выполнить до осени 2019 года

Мэрия Новосибирска определила подрядчиков, которые займутся ремонтом городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Работы должны закончить к осени этого года.

Информация об окончании торгов появилась на сайте госзакупок 23 марта — всего власти размещали 5 лотов с начальной ценой 682,8 миллиона рублей. В итоге торгов общая цена опустилась до 640 миллионов рублей.

Два контракта достались компании «Перлит строй», которая занимается реконструкцией Михайловской набережной, — компания отремонтирует улицу Фабричную от железнодорожного путепровода на площади инженера Будагова до развилки Димитровского моста и улицу Большевистскую от дома № 48 до Выборной.

Участок Бердского шоссе от улицы Одоевского до проспекта Строителей достался компании «Дорсиб Плюс» — одному из крупнейших подрядчиков в регионе по ремонту дорог, которая в 2017 году выполняла ремонт улицы Никитина

Две улицы достанутся компании «ДорСтройФлот» — улица Гоголя от Мичурина до Ипподромской и улица Фрунзе на участке от Советской до Кошурникова. А участок на улице Жуковского от улицы Плановой до Мочищенского шоссе отдали «СоюзДорСтрою». В 2017 году «ДорСтройФлот» и «СоюзДорСтрой» стали подрядчиками по благоустройству 126 дворов.

«Сроки завершения работ: с даты заключения муниципального контракта по 2 сентября 2019 года», — отмечается в каждой из госзакупок.

В пресс-центре мэрии Новосибирска уточнили, что общая протяжённость заявленных на аукцион дорог — 17,73 километра.

Во время аукциона индивидуальный предприниматель из Волгограда Антон Евдокимов пожаловался в управление Федеральной антимонопольной службы — он посчитал, что заказчик нарушил законодательство. «Обращаем внимание, что комплексы фотовидеофиксации не относятся к безопасности и качеству дорог, а являются мерой безопасности дорожного движения. Помимо прочего, заказчиком нарушены требования к используемым товарам, в том числе к товарам, входящим в их состав», — говорится в тексте жалобы.

Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска, жалобы Евдокимова были отклонены.

Дмитрий Здорников
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!