31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
Игра проходила в спортивном комплексе «Восток»

Игра проходила в спортивном комплексе «Восток»

Баскетбольный клуб «Новосибирск» проиграл сахалинскому «Востоку-65» в первом матче серии одной четвертой финала плей-офф российской Суперлиги.

Игра проходила 24 марта в спортивном комплексе «Восток» в Южно-Сахалинске. Встреча завершилась со счётом 83:69 в пользу сахалинских баскетболистов (24:21, 19:16, 23:14, 17:18). Больше всего очков команде принес центровой Алексей Курцевич — 17, на втором месте нападающий Андрей Кирдячкин — 14 очков.

«Повели в счете, у нас была инициатива. Но при жесткой игре мы начали сбиваться на индивидуальные действия. Были ненужные трехочковые броски, ненужные ошибки... Уступая после первой половины всего 6 очков, мы совершили порядка пяти ошибок, которые соперник себе не позволял. Нехватка опыта таких игр, нехватка концентрации привела к тому, что хозяева перехватили инициативу. Был показательный отрезок: порядка пяти-шести атак "Восток-65" забивал из-под кольца, с "фолами", но напирая туда, нагнетая, давление все было под кольцо. Мы же сбились от того, что где-то какой-то "фол" не дали, за майку придержали. Но баскетбол - контактный вид спорта. Проиграли этот жесткий настрой на игру. И вторая причина, чтобы выигрывать это желание должно быть не у трех человек, а хотя бы у восьми. Я ждал в плей-офф от некоторых игроков своей команды более сильную игру», — проанализировал игру главный тренер команды Владимир Певнев.

Следующий матч серии пройдёт 26 марта в Южно-Сахалинске.

Неделю назад баскетбольный клуб «Новосибирск» проиграл ярославскому «Буревестнику» в домашнем матче регулярного чемпионата российской Суперлиги. 

Маша Вьюн
Фото
vk.com/bknovosibirsk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!