17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В отношении Сергея Штельмаха возбудили уголовное дело

Бывший глава областной ГИБДД подозревается в превышении должностных полномочий

Поделиться

Подробности пока не разглашаются в интересах следствия

Подробности пока не разглашаются в интересах следствия

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы областной ГИБДД. Об этом НГС сообщили в пресс-службе следственного управления по Новосибирской области.

«Уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") возбуждено в отношении бывшего главы ГИБДД Сергея Штельмаха. В интересах следствия информация не разглашается», — рассказали в ведомстве.

В октябре прошлого года в полиции официально сообщили о том, что Сергей Штельмах отправлен в отставку. Позже стало известно, что экс-главу ГИБДД проверяют следователи, а с его делом оказался связан депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин. При этом уволенный гаишник подал в суд на бывших работодателей — МВД России и ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Сначала Сергей Штельмах в своём иске требовал, чтобы его восстановили в должности и выплатили денежное довольствие и компенсацию морального вреда. Позже он передумал восстанавливаться на работе, а просто попросил изменить формулировку в приказе об увольнении. Первоначальную формулировку «за совершение порочащего проступка» он хотел поменять на «по выслуге лет, дающей право на пенсию».

В конце декабря Центральный районный суд Новосибирска отказал Сергею Штельмаху в удовлетворении его исковых требований. Ранее проверку в отношении Штельмаха закончили следователи — по её итогам Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело

Александра Трофименко
Фото minobr.nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 мар 2019 в 00:51

    Вот бы управленцев из мэрии за принятые решения по точечной застройке проверить на превышение полномочий, ущерба окружающим они наносят в разы больше, а ответственности никакой.

    Илья
    23 мар 2019 в 00:38

    Кому же дорогу перешел Сергей Викторович. После стольких лет службы, казалось бы, на пенсию спокойно. А тут головняки такие.

    Агась
    23 мар 2019 в 06:26

    Пусть на своей шкуре прочувствует кому он прислуживал. Не жалко. Да думаю и поделом!