4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
По планам коммунальщиков, после их работ придётся заменить горловины у 450 колодцев

По планам коммунальщиков, после их работ придётся заменить горловины у 450 колодцев

Муниципальное предприятие «Горводоканал», принадлежащее мэрии Новосибирска, разместило контракт на проведение работ по восстановлению дорожного покрытия после ремонта водопровода и канализации.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на укладку нового асфальта, поребриков и тротуара потратят 30 миллионов рублей — это начальная цена контракта. 

Всего коммунальщики планируют восстановить таким образом 20,5 кв. км дорог и тротуаров, а также заменить 450 горловин колодцев и 250 кв. м плиточного тротуара.

«Срок восстановления благоустройства — 1 сутки с момента получения заявки от заказчика. <...> При производстве работ подрядчиком производится фотофиксация», — говорится в конкурсной документации. При этом уточняется, что работы должны будут проводиться как в будние, так и в выходные и праздничные дни.

Корреспондент НГС направил официальный запрос в пресс-службу «Горводоканала» с просьбой уточнить, на каких конкретно участках планируется проведение ремонтных работ и учтено ли в документе восстановление из-за внеплановых работ.

Недавно в Facebook появилось видео, как дорожники закидывают лужи асфальтовой крошкой — в начале недели губернатор Андрей Травников попросил дорожников приступить к ямочному ремонту, не дожидаясь плюсовых температур. А накануне корреспондент НГС насчитал на небольшом участке Коммунального моста 26 ям

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!