14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Взбудоражила тема, возмутил хайп»: режиссёр Красовский — о причинах отмены встречи в Новосибирске

Режиссёр заявил, что официально о запрете показа фильма «Праздник» его не предупредили

Поделиться

Встреча с Алексеем Красовским может пройти на другой площадке

Встреча с Алексеем Красовским может пройти на другой площадке

Режиссёр фильма «Праздник» Алексей Красовский поделился версиями об отмене показа его ленты в Новосибирске. Встреча с режиссёром и показ его фильма должны были пройти сегодня в новосибирском кинозале «Синема», но накануне их отменили по техническим причинам.

«С нами связался заместитель директора "Синемы" и сказал, что его начальству позвонили из Москвы и приказали отменить показ, никаких официальных бумаг, запрещающих нам встречаться со зрителем, не было, анонс о мероприятии, размещённый на официальных страницах кинотеатра, был переписан, теперь там указаны "технические причины"», — рассказал Алексей Красовский корреспонденту НГС.

Режиссер отметил, что лично ему не поступало каких-либо официальных звонков или сообщений.

По словам заместителя директора кинозала «Синема» Алексея Бутова, встречу отменили по техническим причинам. 

«Со мной из Москвы не связывались и отменять встречу не приказывали. 

На фильм "Праздник" не получено прокатное удостоверение. Кроме того, показ кинофильма требует технических условий — с какого носителя закачивать [фильм] на сервер, в каком формате. 

Всё это требует времени и предварительного обсуждения. Также на нашем анонсе чётко указано, что планировалась творческая встреча. Ни о каком показе фильма речи там не идёт. Творческая встреча отменена по техническим причинам. Сегодня, 22 марта, у нас установка систем безопасности. [Нам об этом сообщили] в среду, когда уже был анонс [встречи с Красовским]. Нам сказали, что в 15 часов будет осуществляться монтаж рамок металлоискателей, пришлось снять коммерческие сеансы на 14:30, на 17:00 с билетами и снять встречу с режиссером на 19:00. Возможно, встреча перенесется на другую площадку», — рассказал Алексей Бутов.

В министерстве культуры Новосибирской области, которому принадлежит кинозал «Синема», объяснили, что ведомство к отмене показа непричастно.

«Министерство культуры НСО к отмене показа отношения не имеет. По позиции Минкультуры РФ мы данными не располагаем», — сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Лобанова. 

Алексей Красовский видит несколько причин отмены показа фильма. 

«Возможно, взбудоражила тема, других возмутил хайп вокруг нее, третьим не понравилось, что мы нашли способ снимать и окупать такие картины,

— поделился режиссер. — Минкульт прислушивается к обществу, только когда случается совсем что-то из ряда вон выходящее, причем инициированное зачастую в самом Минкульте, вроде недавнего предложение поднять цену прокатного удостоверения до уровня малобюджетного фильма, чтобы мы совсем ничего уже снимать не могли». 

Корреспондент НГС направил запрос в Министерство культуры РФ, но на момент публикации ответа ещё не получил.

Фильм «Праздник» рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год.

В начале зимы в Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK в лофт-парке «Подземка». Арт-директор площадки отказался комментировать, с чьей стороны было принято решение об отмене концерта.

Мария Вьюн 
Фото Екатерины Чесноковой (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 18:20

Смотрел этот фильм в интернете. Фильм, мягко говоря, не шедевр. Однако он точно не хуже тех лубочных псевдопатриотических фильмов про ВОВ, которые снимают наши горе-режиссёры на деньги Минкульта. При этом в отличие от них "Праздник" снят без единой копейки государственных денег. Так что фильм имеет право на существование.

22 мар 2019 в 18:37

Кощунство и пляски на костях снимать комедию от страшной блокаде Ленинграда...

Иваныч
22 мар 2019 в 19:01

Этому товарищу нужно снять фильм в том же духе, только про холокост, комедию, и поехать показывать его в Израиле. Совсем никакой совести не осталось, на костях готов плясать. Праздник нашел. Интересно, он хотя бы дневник Тани Савичевой удосужился прочитать? Возмущается еще.