6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Фейковая информация распространяется в мессенджерах и социальных сетях

Фейковая информация распространяется в мессенджерах и социальных сетях

В социальных сетях появилась информация о том, что в четверг, 21 марта, в Кировском районе Новосибирска неизвестный мужчина напал на двоих мальчиков — в полиции опровергли информацию о нападениях.

«Внимание, родители! Сегодня на Затулинке было два происшествия, нападение на двух детей: одно с ножом, мальчика отбила собака, с которой он гулял, а второе, тоже мальчик, напал мужчина, начал душить, спугнули взрослые. По возможности забирайте детей со школы сами. Приметы мужчины: небольшого роста и в очках», — говорится в тексте фейковой рассылки.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС пояснили, что никаких обращений о таких происшествиях в полицию не поступало, а рассылка распространяется уже несколько дней.

Рассылка с таким текстом начала приходить в мессенджеры и социальные сети новосибирцев

Рассылка с таким текстом начала приходить в мессенджеры и социальные сети новосибирцев

«В полицию совершенно точно никаких обращений по данному факту не поступало. <…> Если кому-то что-то известно о противоправных фактах, то нужно незамедлительно обращаться в полицию. Если же нет уверенности в достоверности информации, то мы призываем граждан не распространять непроверенную информацию», — прокомментировали в пресс-службе областного управления полиции.

Недавно Госдума приняла закон, который разрешает Роскомнадзору блокировать сайты, распространяющие фейковые новости. Мы сделали тест, в котором смешали реальные новости с фейками: угадывайте, удивляйтесь результату и, конечно, делитесь им в социальных сетях.

Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!