14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске отменили показ фильма «Праздник»

Режиссер связал это с позицией Министерства культуры

Поделиться

Режиссер обвинил в срыве показа Министерство культуры

Режиссер обвинил в срыве показа Министерство культуры

В новосибирском кинозале «Синема» отменили встречу с режиссером Алексеем Красовским и показ его фильма «Праздник», запланированные на 22 марта.

«Дорогие зрители кинозала "Синема"! 22 марта, начиная с 15:00, по техническим причинам все запланированные киносеансы и встреча с режиссером Алексеем Красовским отменяются. Приносим свои извинения. В выходные дни кинозал работает по расписанию», — сообщил кинозал на своей официальной странице «ВКонтакте».

Красовский, в свою очередь, у себя на странице в Facebook написал, что показ подобным образом срывают уже в третий раз. Режиссер связывает это с позицией Министерства культуры.

Как сообщила корреспонденту НГС пресс-секретарь министерства культуры НСО Анна Лобанова, в отмене показа участвовало Министерство культуры России, а не Новосибирска.

Корреспондент НГС направил запрос в Министерство культуры РФ. 

Фильм «Праздник» рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год.

В начале зимы в Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK в лофт-парке «Подземка». Арт-директор площадки отказался комментировать, с чьей стороны было принято решение об отмене концерта.

Маша Вьюн
Фото facebook.com/alkrasss

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 мар 2019 в 00:48

    Отличная реклама фильму! Теперь обязательно посмотрю. А так бы и не знал про фильм и про Красовского первый раз слышу.

    Ъхзщ
    22 мар 2019 в 00:53

    Совершенно не интересовался фильмом, но из-за всего этого нагнетания посмотрел таки на ютубе. Оспади, сугубо бытовой фильм, вовсе не комедия, политики там вообще нет, глумления тем более. Просто житейская история. Что за параноик у нас во главе культуры?

    Фото пользователя
    22 мар 2019 в 04:55

    Фильм -полнейшее г. "Блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских", в этом загороде, есть дом, отдельный, в котором есть электричество, и водопровод с водой. Откуда? 20 декабря 1941 в городе встали трамваи, прямо на улицах, так как электроэнергии практически не было, даже в Смольном. Плюс бомбежки и обстрелы. Причем этот дом должен быть где-то достаточно близко, чтобы герои могли шастать в город, транспорт-то не ходил. Ну я верю, могли быть и спецпайки, и всякие продукты, но действующий водопровод, и электричество без ограничений, это сомнительно. С электричеством стало проще, когда через Ладогу проложили подводные кабели. Но запрещать к показу этот бред - глупо. Этот фильм и так полный провал. А запреты -делают ненужную рекламу.