Дышать нечем: в безветренном Новосибирске объявили штормовое предупреждение

Из-за погоды в воздухе накапливаются вредные вещества

Поделиться

Штормовое предупреждение объявили до полудня пятницы, 22 марта

Штормовое предупреждение объявили до полудня пятницы, 22 марта

В Новосибирске объявлено штормовое предупреждение — из-за штиля в воздухе копятся вредные вещества.

«В Новосибирске с 15 часов 21 марта 2019 года до 12 часов 22 марта 2019 года ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — сообщается на сайте Западно-Сибирского УГМС.

В городе объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Как пояснили корреспонденту НГС в Новосибирском гидрометцентре, это значит, что предприятиям рекомендовали сократить количество выбросов.

«Устойчивая воздушная масса над территорией, безветренная погода, осадков не ожидается в ближайшие дни, поэтому мы даём [штормовое предупреждение]», — пояснили в гидрометцентре.

А в выходные дни в Новосибирск могут прийти магнитные бури — на 23 марта прогнозируют одну из них.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    локатэ
    21 мар 2019 в 17:10

    Вот Вам и бурый уголек, совершенно никто за это безобразие не ответит, а где кстати охранители закона Травников с Локтем и кто там с ними еще, что скажут эти господа?

    21 мар 2019 в 17:26

    Это просто ужас какой-то!!!! Уже сейчас пылища над дорогами клубами, дышать нечем, в носу дерет! Вот еще снег последний растает и начнется!!!! А бурый уголь (экологически чистый, по уверениям ответственных служб) см. НГС где-то начала осени прошлого года... Все заинтересованные лица - на Кипре! Никому нет дела до наших детей.

    Гостевой
    21 мар 2019 в 17:12

    То ли ещё будет! С родимым бурым угольком доживём и до режимов "чёрного неба", как в Красноярске. А господину Мельниченко всё равно, ему и его семье этим воздухом не дышать, они на яхте у Лазурного берега.