7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирские волейболисты попали в расширенный состав сборной России

Спортсмены вошли в состав мужской национальной команды сезона-2019

Поделиться

Константин Бакун, Роман Мартынюк и Ильяс Куркаев — воспитанники волейбольного клуба «Локомотив»

Константин Бакун, Роман Мартынюк и Ильяс Куркаев — воспитанники волейбольного клуба «Локомотив»

Новосибирские волейболисты, игроки волейбольного клуба «Локомотив», попали в расширенный список кандидатов в сборную России на сезон-2019. Сообщение об этом появилось на сайте Всероссийской федерации волейбола. 

Как сообщает пресс-служба на сайте, вчера состоялось совещание по формированию списка кандидатов в мужскую национальную сборную сезона-2019. В этот список вошли и новосибирские волейболисты: диагональный Константин Бакун, блокирующий Ильяс Куркаев и либеро Роман Мартынюк. 

«В списке также есть воспитанник "Локомотива" — диагональный Кирилл Клец, который сейчас защищает цвета австрийского "Тироля"», — сообщается в официальной группе волейбольного клуба «Локомотив».

Как отметил Сергей Тетюхин, новый генеральный менеджер мужской сборной России по волейболу, на совещании обсуждали кандидатуры всех игроков, а также их готовность и загруженность.

«Мы самое тщательное внимание уделили формированию списка кандидатов в сборную. Поскольку сезон сборных очень длинный и предельно насыщенный, нужно было определиться — кто из волейболистов получит нагрузку в матчах Лиги наций сразу, кто присоединится к команде чуть позже, уже с прицелом на более важные соревнования. Всё-таки Лига наций — это коммерческий турнир, а приоритет для нас — это отбор на Олимпиаду, первенство Европы и Кубок мира. Обсуждали кандидатуры всех игроков, состояние их функциональной готовности и загруженности. Отработали основные пункты плана подготовки, пообщались с представителями медицинского штаба сборной», — отметил Сергей Тетюхин.

Недавно стало известно, что волейбольному центру добавят 500 мест для зрителей и раздвижные трибуны — это позволит принимать соревнования международного уровня.

Виктория Брылёва 
Фото Lokovolley/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!