16 ноября суббота
СЕЙЧАС -21°С

Волонтёры всю ночь искали пропавшего школьника на Западном жилмассиве — ребёнка найти не удалось

НГС следил за поисками ребёнка в режиме онлайн

Поделиться

Мальчик потерялся сегодня днём в Ленинском районе

Мальчик потерялся сегодня днём в Ленинском районе

Вечером 20 марта волонтёры «Лиза Алерт» объявили срочный сбор на поиски 9-летнего Егора Марченко, который не вернулся домой из школы. Волонтёры всю ночь искали пропавшего мальчика, но найти ребёнка не удалось. Как сообщили корреспонденту НГС добровольцы из отряда «Лиза Алерт», поиски Егора продолжатся утром 21 марта. 

Как следует из ориентировки, рост мальчика 120 сантиметров, он среднего телосложения, у него русые волосы и карие глаза. Был одет в тёмно-синюю куртку с синими вставками на рукавах и серые брюки, на ногах — тёмно-синие ботинки, на голове — чёрная шапка. В руках у мальчика был чёрный рюкзак. 

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшего, просим сообщить в полицию по телефонам: 02, 102 (с мобильного 020) или на номер поискового отряда «Лиза Алерт» 8-800-700-5452.

Утром 21 марта волонтёры сообщили об успешном завершении поисков ребёнка — он жив, здоров и находится дома

«Многие уже уехали домой, поспать час-два, и на работу. С утра будет новый сбор, новый координатор и инфорг от отряда. Поиск продолжается», — подытожила Алеся Яблонских. 

По словам руководителя инфогруппы отряда «Лиза Алерт», сегодня в штабе поискового отряда зарегистрировалось 319 человек для выполнения задач. 

Поиски Егора Марченко продолжаются. «Пока новостей нет», — сообщила Алеся Яблонских. 

«Мы продолжаем поиски, закрываем задачи», — коротко сообщила корреспонденту НГС инфорг поискового отряда «Лиза Алерт» Алёна.

Поиски школьника будут продолжаться всю ночь. 

«Поиск не останавливается. Утром будет смена координатора и инфорга, и будем работать дальше — пока не найдём», — рассказали волонтёры отряда «Лиза Алерт».

Во время поиска было создано много групп в Telegram и Whatsapp. Инициаторы создания — родители, представители СМИ и частные лица. 

«Практически во всех таких группах есть наши представители, наши инфорги. Туда пытались собрать максимальный объём информации о поиске, но, по сути дела, из одного чата в другой переходит одна и та же информация, по большей части неподтверждённая, но мы стараемся отслеживать и её», — сообщила Алеся Яблонских.

«Поступило много звонков на горячую линию отряда "Лиза Алерт" со свидетельствами. Все отработаны — результата это не дало. Было много звонков инфоргу, но это тоже пока не помогло продвинуться в поиске», — рассказала руководитель инфогруппы отряда «Лиза Алерт».

На место поисково-спасательных работ привезли большое количество печатных ориентировок — сейчас идёт массивная оклейка. 

Поиски Егора Марченко продолжаются на территории Западного жилмассива. 

По словам Алеси Яблонских, сейчас мальчика ищут волонтёры поисковых отрядов и сотрудники полиции.

«По спискам более 235 добровольцев. Часть групп (родители) работают сами, у нас, к сожалению, регистрацию не прошли», — пояснила она.

Корреспонденту НГС не удалось получить комментарий полиции — оперативный дежурный не взял трубку.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» сотрудничает со службой «Яндекс.Такси» — волонтёры отправили ориентировку на пропавшего ребёнка в приложение по заказу такси.

«Ориентировка сегодня появится у всех, кто подписал в своё время разрешение на получение таких ориентировок. Будем надеяться, что кто-нибудь из таксистов привезёт нам какое-либо свидетельство», — рассказала руководитель инфогруппы отряда «Лиза Алерт».

Читатель НГС прислал в редакцию фотографии с места поисковых работ. «Западный [жилмассив] не спит», — добавил он. 

На пост в социальных сетях с просьбой помочь распечатать ориентировки откликнулось большое количество людей. Сейчас несколько экипажей ездят по городу и забирают распечатанные ориентировки, кто-то самостоятельно привозит ориентировки на место ПСР. 

Координаторы поискового отряда «Лиза Алерт» разделили людей на поисковые группы.
 

«По правилам ведения поисков отряда "Лиза Алерт" координатор, находящийся на месте поисково-спасательных работ, делит прибывающих людей на поисковые группы <...>. Каждая группа получает свою задачу — это какой-то определённый участок на осмотр, может быть в домах, во дворах. <...> На данный момент каждая группа получает задачу и уходит на поиск», — пояснила Алеся Яблонских. 

«Были найдены вещи — мальчику не принадлежат», — сообщила руководитель инфогруппы отряда «Лиза Алерт».

По информации волонтёров поискового отряда «Лиза Алерт», Егор Марченко потерялся впервые — раньше подобного не случалось. 

Поиски ведутся на Западном жилмассиве. 

Волонтёры «Лиза Алерт» опубликовали пост в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой о помощи. 

«Западный жилмассив, нужны цветные ориентировки. Привозить на место ПСР: ул. Забалуева, 58», — говорится в сообщении. 

«На данный момент на месте работают два регистратора, один регистратор дополнительный по выдаче оборудования. Также на место подъехал третий координатор, подтягиваются представители других поисковых отрядов. На место поисково-спасательных работ требуются дополнительные печатные ориентировки — по этому поводу сейчас будем давать пост», — пояснила Алеся Яблонских. 

К поискам пропавшего ребёнка присоединились добровольцы из отряда «ДоброСпас-Новосибирск», они также опубликовали пост с ориентировкой в социальных сетях. 

Волонтёры отряда «Лиза Алерт» опубликовали пост в социальной сети «ВКонтакте», что людей для поиска ребёнка хватает. «На данный момент людей и экипажей достаточно, объявляем стоп по выезду на место. Поиск продолжается», — написали добровольцы. 

Волонтёр-поисковик сообщил в редакцию, что Егор возвращался из школы с другом, потом они попрощались, и ребёнок пошёл в сторону дома, но домой он так и не пришёл. Родители Егора обзвонили всех знакомых и родителей одноклассников — его нигде нет. 

Большое количество людей приехало на место сбора. «Людей очень много — уже останавливаем», — пояснила Алеся Яблонских, руководитель инфогруппы отряда «Лиза Алерт».

На месте собралось очень много людей

На месте собралось очень много людей

На место сбора прибыл второй координатор.

На место подъезжают организованные группы автомобилистов. Также в поисках принимают участие родители и волонтёры-поисковики.

Как сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт», сейчас идёт активное распространение информации о пропавшем ребёнке в родительских группах WhatsApp.

Сейчас происходит сбор экипажей на улице Забалуева, 58 — сорок экипажей сообщили волонтёрам о своей готовности выехать на поиски ребёнка.

«За несколько минут с момента, как у нас появился пост [в социальных сетях], у нас уже отписалось более сорока экипажей. Сбор на место поиска идёт активно. На месте уже находятся люди и координатор. Ориентировки пока находятся в печати — скоро их привезут на место. Но координатор в состоянии поставить поисковые задачи даже без наличия ориентировок. Скорее всего, это будут осмотры ближайших домов, подъездов. Ориентировку поисковики будут скачивать на телефон и осматривать местность, а когда привезут бумажные ориентировки — следующая поисковая группа будут заниматься оклейкой», — сообщила Алеся Яблонских.

«Заявка на поиск получена сегодня вечером. К родителям сразу на место приехал экипаж с представителями ПДН (Подразделение по делам несовершеннолетних. — Прим. ред.), и они на месте стали сразу объезжать возможные места нахождения мальчика. По истечении часа после сбора информации нам объявлен был сбор на поиск. На место сбора сейчас выдвинулся координатор, инфорги занимаются заказом ориентировок и сбором экипажей», — рассказала корреспонденту НГС руководитель инфогруппы новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Волонтеры объявили срочный сбор. Добровольцы в комментариях под постом уже начали выдвигаться на поиски.

Виктория Брылёва
Фото предоставлены Алесей Яблонских (2, 4), читателями НГС (5, 6)
Скриншот vk.com/lizaalert_novosib (1), vk.com/dobrospasnsk (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2019 в 23:17

"Срочный выезд! Город! СБОР по готовности." Даже адрес указали. Это как?
Судя по этой рекламе, все супер как срочно как у...

Фото пользователя
20 мар 2019 в 23:35

Опять пиар "Лизы Алерт"... Опять тусовка флеш-моб для тех, кому нечем заняться. А мальчик играет в компьютер у друга... Завтра...

Anna 1963
20 мар 2019 в 23:25

Не дай бог всем троллям испытать потерю ребенка.