19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Все подрабатывают: в Новосибирске за год удвоилось число вакансий для таксистов

Сейчас средняя зарплата таксиста — более 60 тысяч рублей

Поделиться

С начала 2017 года количество резюме водителей такси в Новосибирске увеличилось в десять раз

С начала 2017 года количество резюме водителей такси в Новосибирске увеличилось в десять раз

Количество вакансий для таксистов в Новосибирске за два года выросло в 3,5 раза. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру

При этом наибольший рост произошёл за последний год. За этот период число новых вакансий для водителей такси увеличилось больше чем в два раза. 

«В Новосибирске количество новых резюме в этой сфере в течение 2017 и 2018 годов выросло почти в 10 раз. Однако в начале 2019 года произошло падение на 17%», — приводят аналитики результаты исследования. 


По данным портала, средняя зарплата, которую предлагают работодатели водителям такси, за два года увеличилась на 20%. При этом рост с начала 2018 года составил 12%. 

На сегодняшний день в среднем таксистам Новосибирска предлагают заработную плату в размере 61 724 рубля.

«С ростом популярности приложений для вызова такси растёт и количество вакансий для водителей — это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают все большее количество людей», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Ранее аналитики Зарплаты.ру рассказали, что новосибирцев редко хвалят на работе — лишь 5% опрошенных горожан слышат от руководства положительные отзывы о работе.

Анастасия Нефёдова 
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Как то так.
    21 мар 2019 в 08:01

    Зачем писать так сложно о простом,можно проще все сказать.Народ обнищал-количество бомбил увеличилось.

    Фото пользователя
    21 мар 2019 в 07:44

    Нельзя в такси заработать! Только на еду да проживание. Какие 60? Ну если только не вылазить из машины. как то пробовал с 5 утра до 3 дня получалось около 1000 чистыми.

    Алекс 54
    21 мар 2019 в 08:19

    Насмешили про зарплату 😂 это они на сайтах вакансий по объявлениям высчитали такую среднюю зарплату?!