12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

«За качество никто не ручается»: дорожники с лопатами начали сыпать в лужи чёрную крошку

По словам эксперта, подобный ремонт — нормальная практика

Поделиться

В Facebook появилось видео, на котором запечатлены дорожники, засыпающие лужи асфальтовой крошкой

В Facebook появилось видео, на котором запечатлены дорожники, засыпающие лужи асфальтовой крошкой

Сегодня в социальной сети Facebook появился ролик, на котором видно, как дорожники засыпают лужи асфальтовой крошкой — начать ямочный ремонт дорог в начале недели потребовали в областном правительстве. 

Видео опубликовал пользователь Денис Шиховцев. Видео снято на улице Большой в Ленинском районе Новосибирска, недалеко от кольца в начале Колыванского шоссе. 

Корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска подтвердили, что сейчас для ремонта дорог используется холодный асфальтобетон. 

«Диапазон температур укладки которого составляет от –15° до +40° при условии предварительной очистки заделываемой ямы от грязи, пыли, снега и воды. В случае невозможности подобной очистки в целях обеспечения безопасности дорожного движения для ликвидации повреждений на улично-дорожной сети используются инертные материалы (щебень, высечка)», — пояснили в мэрии.

Как пояснил корреспонденту НГС бывший замруководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, директор Союза дорожных организаций региона Александр Штапов, такой ремонт можно считать нормальной практикой.

«За качество никто не ручается — это временная пломба. Получили предписание от гаишников — срочно организуйте. Видно, там провал какой-то. 

Когда плюсовые температуры начнутся, будет вторая половина апреля — крошка выбирается и кладётся нормальный асфальт», — объяснил Штапов.

По его словам, даже если машины раскатают крошку, дорожники вновь засыплют яму. 

«Во-первых, ещё не запустили асфальтные заводы, во-вторых, минусовые температуры. Временный ремонт идёт — и это очень хорошо, что работают. 

Конечно, обычный человек смотрит и думает "что ж вы делаете?", но в этом нет ничего такого, чтобы засыпать какими-нибудь недорогими отходами вроде крошечки», 

— уточнил Александр Штапов.

В начале недели губернатор Андрей Травников попросил дорожников приступить к ямочному ремонту, не дожидаясь плюсовых температур. А накануне корреспондент НГС насчитал на небольшом участке Коммунального моста 26 ям

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Здорников

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 мар 2019 в 18:54

Все,тушите свет..Растащится все колесами и все это полетит в лобовуху..

Фото пользователя
20 мар 2019 в 18:53

Мэрия это делает просто для галочки, типо работы ведутся!

Фото пользователя
20 мар 2019 в 18:52

Правильно делают... Автоведроводители всё равно всё расколотят кредитными корытами...